SORNBNC 1.3 > BNC MULTI-USERS

Signaler
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18029-sornbnc-1-3-bnc-multi-users

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

bonsoir,

je suis une tarte...mais au citron ;)
Voilà je commence l'installation et me voilà déjà coincé...si si

Dézippez le fichier sornbnc.zip dans le répertoire principal de votre mIRC.
Vous dévriez avoir ensuite un nouveau dossier dans celui-ci, sornbnc .
Ensuite, lancez votre mIRC (Si cela n'est pas déjà fait), et tapez /load -rs sornbnc/sornbnc.mrc
Vous devriez avoir un message apparaissant dans mIRC si l'installation s'est bien déroulée.

En faite, je lance mirc sans me connecter au server et je tape la ligne de commande mais voila ce que j'ai: * /load: no such file 'C:\Application Data\mIRC\sornbnc\sornbnc.mrc'

Alors que le fichier est bien dans le répertoire de Mirc.
Moi plus comprendre.

Merci
Messages postés
427
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

a cool, au moins une source qui fonctionne ;)
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Si le poste où vous essayez de vous connecter a bien lancé SornBNC, et que rien ne gêne l'écoute du port 5710 et les connexions entrantes sur celui-ci (un routeur, firewall), aucune raison que cela ne fonctionne pas ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

Bonjour,
Je vient de tester votre SornBNC et il fonctionne nikel sur la meme connection internet ( mon propre ordinateur ).
Mais quand j'essai de me connecter sur un autre poste avec une autre connection internet,je n'arrive pas... pourtant je tape /server ipdusornbnc:5710.
J'amerais avoir un peu d'aide, Merci d'avance.
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
La commande pour se connecter à un serveur (après avoir été connecté au BNC puis identifié), c'est :
/msg sornbnc connect ip:port
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

bah je c sa me le mé toujours :(
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005

com8nico marque /quote pass nico ton-pass -_-"
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

bah je me suis connecter puis identifier et sa me met sa quand je tape /msg sornbnc connect ... :( je fais /server -m mon_ip:port puis /quote pass nico et sa marche sa
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
com8nico :
Avant de faire ca, tu t'es bien connecté au bnc en faisant /server ip_du_bnc:port_du_bnc ? (puis t'identifier)

Essaie de te connecter à une autre adresse de serveur sinon.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

hey qq peut me dire pourquoi sa me mé sa ?
* /sockopen: insufficient parameters (line 751, sornbnc.mrc)
quand je tape /msg Sornbnc connect chat7.x-echo.com:6667 ????
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
jeuxcoquins : Je ne vois pas se qui pourrait faire planter mon addon dans un script. En dll, j'utilise uniquement mdx qui fonctionne sur tout les scripts (mIRC toute version), et au niveau du remote, tout se passe par socket, et c'est pas un socket qui va planter mIRC ...
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2004

fait planter teamscript version 3.7 dommage...
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Sur le mien non.
Il est plus proche d'un serveur proxy qu'un bnc en fait, car :
il ne permet de laisser son pseudo connecté après sa déconnection
il ne gère l'ipv6 (vhost)
je n'ai malheuresement pas réussi à coder les 2 options ci-dessus :(
J'ai remplacé toutefois le système de vhost par un système de proxy :
le client se connectant au SornBNC a la possibilité de configurer un proxy. (même principe que le vhost)
Le serveur peut également configurer un proxy, qui fera ainsi passer tout les clients par un proxy.
On peut ainsi faire un chaînage de 2 proxys :P
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

6.15:P

et un bnc on peux changer le vhost il a moyen sur selui ci (je c'est pas :/)
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Il suffit d'utiliser un mIRC ayant une version suppérieur à 6.01
Nous en sommes à la 6.14, il faudrait penser à se tenir à jour ...
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2004

j'ai un chtit prob :# !!! quand je lance SORNBNC en faisant clik droit dan la fenetre, il me dit : "* /dialog: 'sornbnc' tableau invalide, Ne pas valider ou annuler l'id (ligne 66, sornbnc.mrc) "
...
....
jai regarder la ligne du dialog mais elle me semble assez correct :/ help me
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

normale c ecris dans l'aide
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

Aham... ok !!!!
J'ai compris maintenant (: Merci
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Ben là, il n'y a pas d'interet de se connecter sur le bnc de son propre PC, tu auras toujours ton host lol. Par contre, tu peux ajouter des accès à d'autres personnes, et les inviter à se connecter sur ton bnc, pour qu'elles aient ton host.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

Maaaais.. ca change seulement l'host de ceux qui utilisent le bnc en se connectant sur notre ip non ? Je comprends rien, j'crois que je sais pas l'utliser.
Pour me connecter je me suis ajoutee a la liste d'acces et je me suis connectee sur mon ip.. ce qui me parait idiot tout a coup...
Non, decidement, je comprends rien de rien (:
HELP ME !!
Lys
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

fo lire l'aide !!!!!
et je te conseil de toujours lire l'aide avant d'utiliser un programme quelconk
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2003

Bonjour pourrai tu me dire les commande pour utiliser le bnc pck chui perdu merci d'avance ;)
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
C'est mon thème windows lol :/

Sinon, pour ton problème d'avant, ce problème n'est présent que dans les versions inférieurs à mIRC 6.03.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

finalement g trouvé fallai que je met : button "", 200, 0 0 0 0, cancel
en dessou de size -1 -1 166 213
sinon pourquoi dans ta capture c violet le fond et moi blanc voir gris ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

moi sa dit * /dialog: 'sornbnc' tableau invalide, Ne pas valider ou annuler l'id
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

bon bah je te pousse a le finir alors !!! sur ce bonne chance !!!
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Pour le moment oui, vu que la fonction pour laisser le pseudo online n'est pas dans la version actuelle ...
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

bah le mien est tjr connecté mais kan la personne quitte bah elle quitte réelment donc c plus un bnc c un cache host un truc comme sa .....
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Prévu pour la version 2.x , qui sortira quand je l'aurais fini :)

Et puis pour que le nick reste connecté, faut héberger le bnc sur un pc toujours connecté hein :)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

c kan kê se serra un vrai bnc ( quand on est offline on reste ) ??
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

la prochaine fois je la lirai comme sa j'irai pa poser de kestion bête !!
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Defois je me demande pourquoi j'écris une aide vu que personne ne la lit pratiquement ;)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

finalement c bon g compris !!
je vais t'avouer que j'avai pa lu l'aide je me sui senti obligé alors je lé lu ! :p
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
C'est là où tu lances le bnc.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2004

moi se ke g pas compris c le server ? c koi le server ?
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Quel fichier zip tu dois dl ? ben le seul proposé sur cette page lol.
tu cliques sur "Télécharger le Zip" , en haut de la page, juste un peu au dessus de la capture d'écran de mon addon.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

Je ne peux pas le tester car je suis au college, masi dites moi juste quel fichier zip je dois dll pour avoir ce remote apparement extraordianaire... lol
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Ben suffit d'installer le bounce sur un pc qui va rester connecter 24h sur 24.
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 23 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2005

heuuu, ca serait pas possible de faire pour un bot qui est toujours(d'habitude pasque, le serv. le fé planter de temps en temps) ouvert?

pasque, ca sert a rien un bounce sur mon pc, je vé le fermer et, e bounce va s'en aller!

merci, meme si tu peux pas le faire!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

heureux d'avoir aidé à l'amélioration de ton bnc :)
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Merci vesparo :)
Et pour revenir à BornBanane, désormais on peut dézipper dans le répertoire principal, et l'addon se chargera de créer le répertoire /sornbnc et d'y déplacer tout les fichiers.
Messages postés
230
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

Joli sorn le dialog est pas trop gros puis c'est utile :)
Bien !!!
++
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Je vais voir si je peux faire une auto-création du répertoire si c'est dézippé sans le répertoire, pour éviter les étourderies d'autres personnes :)

Heureux de t'avoir aidé BornBanane.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

tu viens de dire la solution toi meme faire un repertoire sornbnc ( en fait g extrait avec cliquer depose d'ou le probleme :) )

ca marche tres bien !
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Tu dois sûrement mal l'utiliser car plusieurs personnes l'ont testés ( avant que je publie ma source ), et n'ont pas eu de problèmes.

Pour te logger, tu as bien tapé /quote pass tonlogin tonpassword ?

Sinon, je te conseille de te rendre dans le dossier /sornbnc , tu ouvres access.ini, et tu regardes si ton login et ton password y est présent.

Si après tout ça ton problème n'est toujours pas résolu, je te conseille d'essayer de te connecter depuis un mIRC vierge, on sait jamais. Peut-être tu as un autre remote qui gêne.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

je l'utilise peut etre mal mais lorsque je veux entre le pass et le login d'un utilisateur que je viens de creer ca ne veut pas se log, ca ferme la connexion !
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
2
Bon ben déjà merci :)
Et pour ceux qui est du $1 == $null , c'est une habitude de scripting, je m'y retrouve mieux ainsi qu'avec un !$1 .
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

J'aime beaucoup le design du dialog!! Pour ce qui est du script je n'ai rien à dire ;) Un truc peut être pourquoi tu mets $1 == $null et pas !$1 ? Bref Joli Travail Sorn !!