TOUT SUR LES IMAGES DYNAMIQUES

bartart Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 14 nov. 2003 à 10:51
kupov Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 9 avril 2008 à 15:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17897-tout-sur-les-images-dynamiques

kupov Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
9 avril 2008 à 15:41
Bonjour,
Difficile de faire mieux.
Merci.
benozor77 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
2 janv. 2008 à 21:11
Tuto clair, précis et concis.
Merci.
Continuez ainsi.
LazarusLand Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
12 sept. 2007 à 16:29
oki, dommage car je viens de tel la dernière version de la lib Imagick (7 sept 2007). Bon et bien il ne me reste plus qu'à prendre un serveur dédié.?! Lol, c pour le taff.

Merci beaucoup en tout cas tortue géniale
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 sept. 2007 à 16:26
Meme si tu avais accés au dossier lib tu n'aurais pas pu l'intaller. Uniquement l'admin du serveur peut installer des applications dessus.
LazarusLand Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
12 sept. 2007 à 16:25
Il paraitrai que Image Magik bouf moins de ressources que GD... Bizare non ? Qu'est ce t'en pense ?
LazarusLand Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
12 sept. 2007 à 16:21
oki. g looké sur google. Mon hébergement est mutualisé mais je n'ai accès qu'à la racine www et pas au reste, pas de dossier lib ou autre. Donc je suis B...é je pense non ?
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 sept. 2007 à 16:19
Image Magik c'est une lib qui sert a retravailler les images, donner des effets et plein d'autre chose encore ... Pour plus d'info, Google est ton ami ;)

Pour ton hébergement ça dépend de ce que c'est, sur un mutualisé je doute qu'il y soit. Image Magik bouffe pas mal de ressource quand il est utilsé. Sur un mutu c'est à toi de l'installer.
LazarusLand Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
12 sept. 2007 à 16:13
Image Magik ? Whats this ?
Et comment fair en sorte que cette lib soit installée sur mon serveur d'hébergement ???
HuHUMMMMMM...
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 sept. 2007 à 15:40
Il te faudra utiliser une lib spéciale. Image Magik le fait je pense.
LazarusLand Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
12 sept. 2007 à 15:33
Très bon code (9/10) mais comment prendre en charge les gif animés ? Lorsque j'utilise cette fonction et que je l'applique à un gif animé, il me génère bien le fichier en gif mais l'image devient statique. Dommage. Si quelqu'un connaît la solution...
Rhoulz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007
12 mars 2007 à 16:45
Très intéressant et clair ton tuto merci TortueGenial!
(et á la communauté en général)!
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
14 oct. 2006 à 19:08
Ce que je cherchais pendant 30 minutes sur le net, je me trouve ici en 2 min. !!! Merci ;)
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
9 oct. 2006 à 12:11
bonjour,
c bon j'aire reussi le stockage et affichage d'image.
merci pour l aide
kurahai Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
9 oct. 2006 à 08:57
bonjour, qq pourais me dir quel type est la variable $image ?
car je suis entrain de fair une DTB/BDD mysql pour y stoquer des images et crée un site en 1 seul fichier (pari entre potes de bahu) le site marche mais j'aimerais y metre quelque image histoire de les degouter.
merci pour votre reponce ;)
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
1 oct. 2006 à 23:06
Bonjour, je suis entrain de developper une application web (php/mysql).
Je ve que lorsque les clients ajoutent une annonce(dans un formulaire), puissent aussi aujouter une image, et je dois stocker cette image ds ma base.
je ve juste le code comment parcourir une image et la stocké et en fin pouvoir l afficher.
Merci
rheu Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 10:57
J'ai testé le code qui est très bien, mais lorsque j'ai ajouté "truecolor" à imagecreate, plus de texte (imagettftext) ! où est l'astuce ?
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
30 juil. 2006 à 13:31
En meme temps pour bosser avec un GD inférieur à 2.0, faut en vouloir
1Pyrrah1 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
30 juil. 2006 à 12:59
"ATTENTION : certaines fonctions (comme imagecreatefromgif();) ne fonction qu'avec une GD 2.0 et pas inférieur. Donc Sous Easy PHP 1.6 ça ne passe pas."

Depuis il y a eu une mise à jour 1.7: EasyPHP possède la librairie GD 2.0.

Voilà, c'étais juste pour dire.
Sinon j'aime bien ta source :)

8/10
piedpierre Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
17 déc. 2004 à 18:04
bon, en fait pour les gifs, j'utilise un simple stretch d'image à la source et c'est bon... c'était juste pour l'afficher.... je profite de l'okaze pour poser une petite question car je voudrais mettre une image de plusieurs couleurs en 2 seulements...
ya bien une fonction imagecolorstotal mais elle ne me retourne que 0 ??? alors je peux pas modifier avec imagecolorsforindex (dont je ne comprend pas super bien le fonctionnement d'ailleurs...) et imagecolorset. j'ai vu des scripts dans ce sens mais il ne me retourne que mon image d'origine??? à cause de ce imagecolorstotal à 0!!
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 sept. 2004 à 13:44
Kirua> des gens susceptibles ici ? noooooonnnn y en a ? ^^
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
3 sept. 2004 à 09:44
tu m'en vois ravi ^^
tu m'excuseras d'avoir pris des pincettes, c'est qu'il y a des gens très susceptibles! ;) content de voir que tu es plus relax.
rambaudf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 08:52
>excuse-moi cette question, tu te sentiras pê insulté,
C'est pas le genre de la maison !

>mais... est-ce que tu as deftone.ttf?
Yes

>et est-ce que tu as respecté la "casse" du nom du >fichier? (càd majuscules/minuscules
Bingo ! Cétait bien ca qui déconnait, et ca roule super.
Merci beaucoup.
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 sept. 2004 à 21:58
lol
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
2 sept. 2004 à 21:16
excuse-moi cette question, tu te sentiras pê insulté, mais... est-ce que tu as deftone.ttf? et est-ce que tu as respecté la "casse" du nom du fichier? (càd majuscules/minuscules).
rambaudf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
2 sept. 2004 à 10:46
Apparament c'est super, mais je n'arrive pas à faire tourner le script (site sur free)
Extrait :

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 15

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 21

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 22

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 23

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 24

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 30

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 31

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 39

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php:15) in /var/www/free.fr/1/4/freeroulottes/TestFont/imagecreate.php on line 42


Je crois comprendre que c'est une histoire de chemin absolu pour trouver le fichier font, mais tourne zou, vire zou, j'y arrive pas .
J'ai essayé des :
$font=$DOCUMENT_ROOT."/DEFTONE.TTF";
ou bien
$font = realpath("DEFTONE.TTF");

rien à faire !
J'en ai ras le c...
cs_seed Messages postés 99 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
9 juil. 2004 à 10:30
il me semble avoir lu que ce problème avec e GIF seraient bientot finis
http://www.zdnet.fr/actualites/technologie/0,39020809,2135819,00.htm

sinon il existe des patchs pour que gd prenne en charge le gif.
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
9 juil. 2004 à 04:52
le format GIF est proprietaire, cest pour ca quils ont du arreter de le supporter. a priori, tu ne devrais pas trouver de librairie open source pour ce format en ecriture. pr ce qui est de la lecture, je pense que ca doit etre trouvable (dailleurs, pr autant que je me souvienne, GD le fait, non ?)
piedpierre Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
4 juil. 2004 à 22:42
est-ce qu quelqu'un saurait comment afficher des images de formats indifférents (gif,jpg,bmp,png) en ayant gd2 sur le serveur. En effet gd2 ne traite pas les gifs alors y a t-il une solution pour visualiser ou creer des vignettes à partir de gif et bmp? En tout cas ce code est très très clair..
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
31 mai 2004 à 15:48
pr faire une lien sur uen zone de l'image tu dois utiliser les <map> du HTML, tu n'as pas besoin de fonctions GD pour ça.

génère ta map avec des "echo" (php) en récupérant les coordonnées de la zone qui contient le texte dans l'image.
cs_tolu Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
31 mai 2004 à 15:42
Super code et qui marche .pour le tuto je mets 10 sans commentaire car simplement limpide.
Juste une petite question sur la démo que tu as mis ds le zip:
comment faire pour mettre un lien sur les caractéres que tu met sur les images.
pour rendre actif ton petit menu par exemple.
Merci en tout cas pour tout ça!
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
12 févr. 2004 à 07:36
à mon avis, tu dois tracer toi même plusieurs fois la même ligne d'un pixel de largeur l'une à côté de l'autre.

note bien que je suis pas certain que tu sois obligé de faire comme ça
cs_seed Messages postés 99 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
11 févr. 2004 à 23:18
salut je cherche depuis pas mal de temp le moyen de mofifier la largeur d'une ligne tracé avec ImageLine ou autre personne ne pourrait m'aider??? merci
TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 1
28 nov. 2003 à 15:31
Petite rectification, le traitement des gifs se fait grace gdgif, gd2 ne traite pas les gifs et imagecreatetruecolor n'est présente que dans gd2.
gd2 est bien présente dans easyphp 1.6. Il suffit de désactiver la gd de base et d'activer la gd2.
J'ajouterais pour finir que imagecopyresized et imagecopyresampled ont le meme effet mais on obtiendra un meilleur résultat avec la seconde par contre le temps d'éxécution est plus long!
samirog Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
25 nov. 2003 à 13:49
Génial 10/10!
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
19 nov. 2003 à 06:58
excellent!
pcman5 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
14 nov. 2003 à 17:55
;) parfait tous ca
10 :D
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
14 nov. 2003 à 16:44
voeu exaucé
bartart Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
14 nov. 2003 à 10:51
je souhaite remercier Tortuegeniale pour ces tutoriaux d'une clarté qui défierait tous les cour possible et imaginable.
Rejoignez-nous