BBCODE SIMPLEMENT

Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
- - Dernière réponse : Seb33300
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
- 8 mars 2007 à 22:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17638-bbcode-simplement

Afficher la suite 
Tomcube
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1 -
C'est exactement ce ke je recherchais merci !! ^^
Est-ce que c'est comme ça que c'est fait dans les forums comme phpbb ?
Sinon, est-ce qu'il y a d'autres codes commen celui ci qui permettent l'affichage sécurisé des balises HTML ?
Tomcube
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1 -
Autre chose, je pense que tu sais, comment on fé pour désactiver le HTML dans les forums par exemple ?
BlackWizzard
Messages postés
1277
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2 -
oui, rajoute
$text = htmlentities($text);
juste apres
function bbcode($text) {
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
et n'oublei pas la fonction nl2br qui permet de convertir les retours chariot dans les textarea en
, c'est pr garder la mise en page, mais attention, nl2br est à mettre APRES htmlentities, sinon les
s'affichent en clair, puisque les < et > sont remplacés.

exemple:

echo nl2br(htmlentities($text_sans_html));
Tomcube
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1 -
OK merci.
Donc si j'ai bien compris ça donne :
//--------------------------------------------------
// POUR METTRE DANS LA BASE DE DONNEES ::
//--------------------------------------------------
$text = htmlentities($_POST["text"]);
// Ensuite on met dans la base de données

//--------------------------------------------------
// POUR AFFICHER ::
//--------------------------------------------------
$text = bbcode($tableau_query["text"]);
$text = nl2br($text);
echo $text;