REMPLACEMENT D'UN CARACTÈRE DANS UN CHAINE

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17590-remplacement-d-un-caractere-dans-un-chaine

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Là Forcetiep, je pense que tu fais justement le contraire
Pour remplacer des "/" par des "",
préférer chaine.replace(/\//g,"\" );
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

plus simple encore :
par exemple pour remplacer des "/" par "" et qui marche sur tout les occurrences

replace(/\\/g,"\/" );
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Hello à tous, j'ai fait cette fonction qui permet de paramétrer le controle sur lequel doit agir le remplacement, la chaine à chercher, la chaine de remplacement.

function replaceString(strCtrl, strToReplace, strToReplaceWith){
var ctrl = document.getElementById(strCtrl);
var strTemp = "";
for(i = 0; i < ctrl.value.length; i++){
(ctrl.value.charAt(i) == strToReplace) ? strTemp += strToReplaceWith : strTemp += ctrl.value.charAt(i);
}
ctrl.value = strTemp;
}


L'appel de la fonction se fait soit par lien soit par événement sur un élément de formulaire.
/!\ Attention : le premier argument de la fonction doit impérativement être entre guillemets simples (sinon ça déconne) et si vous cherchez à remplacer des guillemets simples ou des guillemets doubles, utilisez String.fromCharCode(indexUnicodeDuCaractere) sinon ça plante (même si vous utilisez le caractère d'échappement).

Dans l'appel ci-dessous j'ai remplacé la virgule par le point (utile dans un formulaire où on doit tester une valeur décimale par ex ou si on doit taper une instruction SQL) :

replaceString('PanQte', String.fromCharCode(44), String.fromCharCode(46));
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

en effet Mickeymanu , bcp + clair!
merci pour le tuyau, je jette un coup d'oeil qd j'ai 5 minutes :)
Afficher les 7 commentaires