Ecriture d'un DIV -> Pb de compatibilité.

Résolu
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 30 mars 2006 à 11:50
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 31 mars 2006 à 19:40
Hi!

Bon alors voila, j'ai un petit probleme de compatibilité avec un petit code de JavaScript. Celui-ci prend le .<textarea>.value et l'écrit dans un div. Le probleme : Cela ne marche que sous Internet Explorer [A mort FireFox]. Bah voila le code [Afficher le code de la page x)] :
http://tablog.free.fr/chat/index.htm

Voila si quelqu'un sais... Merci ^^

18 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 17:56
j'ai commis une erreur :
un ch'tit exemple qui fonctionne avec FF et IE

la page principale :

remplir
document.getElementById('iddiv').innerHTML=ifrm.document.getElementById('txt').value;">commun IE FF

<script>
</script>

l'iframe :

<textarea name="txt"
id="txt">
exemple
</textarea>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 mars 2006 à 13:07
Bonjour,
>>A mort FireFox
peut-être pas là....
( pour une fois que je peux défendre FireFox... )
je préfère nettement IE aussi, mais ce que fait l'équipe de Mozilla est quand même formidable...

pour revenir au problème, difficile de voir, mais :
s'adresser à des name, FF n'aime pas toujours...
alors déjà mettre des id et utiliser document.getElementById("id de l'objet")...
la console javascript dit "xd.s2 n'a pas de propriétés" et un champs pour FF doit être
dans un form ou on y fait référence avec getElementById.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
30 mars 2006 à 17:28
J'ai fais quelque test, Il refuse pas de prendre le xd.S2.value [Enfin peut-etre], si je met document.getElementById("ejs_heure").innerHTML="azerty";

Sa marche tjs pas :[ Donc le probleme vient de l'écriture du div.

[Merci ^^]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 07:17
peut-on voir comment est décrit ce div ?
et l'instruction utilisée ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 10:08
Désolé je suis un boulet ;D

J'ai resolu le probleme du DIV, FX aimais pas le document.getElementById("") donc j'ai mis document.all['']. Les div servent a réécrire les dialogues du chat.

Mais du coup, j'ai le probleme que tu disais au debut, j'arrive pas a recupéré le .<textarea>.value :[
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 10:28
getElementById aurait du fonctionner.
attention à document.all qui ne fonctionne pas partout.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 10:31
J'ai mis une condition.

if (document.getElementById) {
document.getElementById("").innerHTML = "";
}
else if (document.all) {
document.all['f1'].innerHTML = "";
}


Pour la frame tu as une idée ? ^^'
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 10:43
il faut un id !!!
document.getElementById("id_mis_sur_la_balise_div").innerHTML ="";
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 10:44
Wi Wi mais je l'ai enlever pour l'example XD

Tjs pas pour l'iframe? ;P
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 11:20
donc pour le div ça baigne ???
pour l'iframe ? faire pareil ?
fait nous un extrait très simplifié :
page principale : iframe, div, script qui récupère le textarea de l'iframe vers le div
et l'iframe : textarea
tel que ça existerait...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 12:55
Page principal : Des divs qui prenent la valeur de textarea de la page 2, avec une iframe invisible
Page 2 : Les textarea, quand elle se load sa lance l'écriture des divs de la page principal. Elle se rafraichis toute les 5 secondes

Probleme : Le truc .<textarea>.value marche que sous IE ^^'
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 14:12
Hello,

l'attirbut id ne doit pas commencer par un chiffre (et encore moins n'être qu'un chiffre).

M'étonnerait pas que Firefox se plie à cette norme, et m'étonnerait pas que IE ne s'y plie pas...
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 16:16
Aucun commence par un nombre ;D
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 16:30
Ah non? Alors pourquoi dans ton code, on trouve ça :

function HeureCheckEJS2()
{

if (document.getElementById) {
document.getElementById("3").innerHTML=xd.df.S2.value;
}
else if (document.all) {
document.all['3'].innerHTML = xd.df.S2.value;
}

??

;D
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 16:52
>>id ne doit pas commencer par un chiffre
>>M'étonnerait pas que Firefox se plie à cette norme, et m'étonnerait pas que IE ne s'y plie pas...
j'aurais parié la même chose que Malalam...
et après essai :

alert(document.getElementById("3").value);
curieux, mais ça marche avec IE et FF.

et c'est un bout de la source que nous montre Malalam
donc document.getElementById("3").innerHTML=document.getElementById("???").value;
et inutile de faire un test sur getElementById, ça marche pour tous (?)

Cordialement. Bul. ~
Mon Site qu'il est à Moi ~
<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 18:27
Merci! X)
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 19:33
Sorry, je suis un boulet mais j'ai un nouveau probleme ^^'

J'ai :

if (document.getElementById) {
document.getElementById('a2').innerHTML=unescape(xd.document.getElementById('S1').value);
document.getElementById("a3").innerHTML=xd.document.getElementById('S2').value;
document.getElementById("a4").innerHTML=xd.document.getElementById('S3').value;
document.getElementById("a5").innerHTML=xd.document.getElementById('S4').value;
}
else if (document.all) {
document.all['a2'].innerHTML =unescape(xd.document.getElementById('S1').value);
document.all['a3'].innerHTML = xd.document.getElementById('S2').value;
document.all['a4'].innerHTML = xd.document.getElementById('S3').value;
document.all['a5'].innerHTML = xd.document.getElementById('S4').value;
}

Et :

<td width="18%" valign="top">

</td>
<td width="82%" valign="top">

</td>
[...]
<td width="18%" valign="top">

</td>
<td width="82%" valign="top">

</td>

Tous marche sauf le "a5" & le "S4"

Mais je trouve absolument pas pourquoi.
0
cs_Tiller Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
31 mars 2006 à 19:40
Non c'est bon désolé :S
0
Rejoignez-nous