MARRE DE TAPER DU TEXTE??? CRÉEZ DES RACCOURCIS DE TEXTE : ) [ ESC V1.1 ]

Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
- - Dernière réponse : violent_ken
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
- 15 oct. 2005 à 14:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17336-marre-de-taper-du-texte-creez-des-raccourcis-de-texte-esc-v1-1

violent_ken
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Ok . J'ai pu obtenir les OCX
Maitenant, erreur 429 : ne peut créer l'objet ActiveX.
@+
violent_ken
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
-SmartMenuXP manquant
-SmartNetButtonXp manquant
-Private WithEvents m_cM As cPopupMenu : bibliothèque intouvable

Programme qui ne MARCHE PAS.
Merci de mettre à jour avec TOUTES les ocx.
@+
pekch
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
oh dites moi pas k'cé pas vrai!
Jai eu une idée un peu identique, le soft est fait, mais je dois peaufiner l'interface avant de l'poster...Je l'ai fait il ya un petit momment, j'étais fier de mon interface à l'époque, mais après récente sortie de tiroirs de mes vieux projets, je la trouve bidon...
Bientot sur vbfrance.com ;)
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Elektordi, va voir peut être la version + récente de ce code --> http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=17822
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
>> Elektordi.
Je tourne sous Win98 SE avec VB6 SP5 et ça marche...
Tu devrais te montrer plus explicite pour décrire ce qui ne marche pas :
- arrives-tu à charger le projet VB dans l'environnement VB ?
- rencontres-tu des problèmes lors du chargement ?
- VB signale-t-il des erreurs lors du Run du projet ?
- etc.
cs_Elektordi
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
pas moyen de le faire marcher sous 98...
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Ben ouais, dsl, mais je ne sais pas d'ou cela viens... Mais il y a des merdes avec SmarMenuXP, alors je suis en train d'en faire une autre vesion sans SmartMenuXP. Dsl encore : (
axanet
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003
-
pour le chargement de snapview.ocx, j'ai cherché VSFLEX3.OCX depuis c:windowssystem32 sous windows xp, mais l'éxecution ne marche pas, j'ai le message d'erreur 429: "lecomposant activex ne peut charger l'objet"

Merci de votre réponse : "macolombe1@yahoo.fr"
axanet
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003
-
je viens de les localiser ds le repertoire "dll et ocx" excuser moi, mais le module ne peut charger snapview.ocx, et l'éxecution donne le message "le composant activex ne peut creer l'objet"

Voilà, merci pour vos explications
axanet
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003
-
j'étais aiguillé par jack pour ce code, mais je n'ais pas ces ocx:
smartmenuxp.ocx
smartnetbutton.ocx
snapview.ocx
et aussi la dll cnewmenu6.dll
sachant que j'utilise windows me
Merci de vos explications(e-mail: macolombe1@yahoo.fr)
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Je ne sais pas programmix, mais c'est gentil d'y penser : p. Mais le pb c'est que je n'arrive même pas à afficher une popup avec un GetWindowText (pour la barre de titre) quand je clique simplement sur ² dans Excel. Il faut peut être un traitement particulier, je ne sais pas... Enfin, on verra .Merci bcp programmix et ne t'inquiètes pas, le menu ne tourne pas en .net, donc je n'y suis pas encore :D:D
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Dès que je peux, je télécharge ta nouvelle version qui, je l'espère, n'est pas encore en .net.

Appel pour tous ceux qui développent en VB6 : merci de penser à tous ceux qui n'ont pas encore migrer et qui ne le feront peut-être jamais.

Ceci dit, je repensais au problème posé par Excel en me disant qu'il avait lui aussi une procédure d'interception des touches (ou quelques choses du genre) puisque dès l'instant où l'on tape des mots qui existent déjà dans la colonne, on bénéficie de la saisie semie-automatique (enfin si l'option est activée).
C'est peut-être à cause de cela que ça ne marche pas avec tout application.
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
dsl pour le peu de réponse, mais plus de net à la maison : ((
J'ai encore avancé la gestion de ESC et dés le retour de l'adsl, je poste la nouvelle version, peut être en .net. Et merci pour les notes et les commentaires ; ))
Par contre, Programmix m'a signalé à juste titre que cette appli ne marchait pas avec Excel.... Je ne trouve vraiment pas pkoi puisque je passe par le clipboard.. Quelqu'un aurait une idée?? Merci d'avance
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Merci ; )
Et niveau code, ça donne quoi??
cs_neria
Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Salut Radada

Juste un petit mot pour dire que l'interface est tout simplement géniale ! Continue comme ça !

@+
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Juste pour info, le ReyTextBox est un control de Renfield, c'est donc lui qu'il faut féliciter pour ça... Je m'en suis servi pour le côté design... Il est trop fort ce Renfield : ))
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
yeeeeeeeeeeeeeees : )))))))
Merci, ça me fait très plaisir : )))
Par contre, si tu as des critiques et des conseil pour faire évoluer ce code, je suis partant.
Pour la BR, c vrai, j'y avais pas pensé. Je vais le faire, et je reposte : ))). Merci encore
cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63 -
Oui, je confirme, très bien !
Ca faisait un bour de temps que je voulais un outil comme ça pour simplement taper une ou deux lettres et faire écrire mon adresse mail automatiquement (marre de taper) : Le projet est très bien. Bonne idée et très bien réalisé.
Je vais le reprendre en enlevant toutes les floritures (qui rend le projet instable).

Sinon, j'ai passé l'après midi sur le controle utilisateur "ReyTextBox" : Jetez-y un oeil : une vraie merveille; pour faire un éditeur de langage ou autre, c'est vraiment une belle réalisation.
Bon, les OCX Smart sont pas mal, mais un peu lourde, bien que le résultat, l'aspect soit réussi.

Question : pourquoi avoir géré un fichier INI alors que tu avais tout dans le projet pour faire la même chose dans la base de registres ? (un héritage des vieux windows ?)

Ca mérite un 9 et je vais le mettre dans les trophées !
Ca le mérite bien. Merci et bravo, pour quelqu'un qui connait VB depuis moins d'un mois, belle maitrise (même si on sent qu'il y a du copier-coller, pas évident à faire fonctionner)
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Tiens Mindiell, je t'ai fait une version sans les ocx, mais il y a bug que je n'arrive pas à résoudre. Au lancement, j'ai la form qui se gèle. Le soft tourne puisque si Active est à True (voir le fichier INI), tu peux utiliser les raccourcis, mais impossible de faire quoique ce soit sur la fenêtre principale, ce qui est problématique j'en convient :D:D:D. Mais peut être les gens qui ont l'habitude de debugger pourront jeter un oeil et me dire comment procéder dans ce cas là. J'ai essayé de mettre des breakpoints dans les déclarations de toutes les fonctions et aucune ne semble tourner en infini... Pas compris :((.
Le projet -> [url]http://site.voila.fr/pasgroumpf/ESC.rar/url
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Ah merde, je savais pas qu'il fallait cet ocx. Je le mets avec dans le rep de dll???? En fait, il y en a beaucoup, c'est juste pour faire + joli. Je dois opuvoir te faire une version sans trop d'ocx si tu veux ; )
Et merci Jack, ça fait ouais, un mois et demi en gros que j'ai commencé le vb, mais j'ai fait un peu de c avant....
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1 -
Il manque le snapview.ocx, c pour ca...

Personellement, ta note est bien descendue a cause de tous ces OCX et DLL obligatoires... J'aime pas ca du tout installer des trucs juste pour ca :o)
Quand tu auras mis l'OCX manquant je testerais le programme plus a fond :o)
cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63 -
Bah ... le SSubTmr6 est le bon, il est registered, mais toujours cette erreur ... ne peut créer l'objet, et pas moyen de savoir sur quelle instruction ça merdoie ...
Dommage, j'étais impatient de tester cette appli.
Si, comme tu le dis, ça ne fais que un mois que tu fais du VB, chapeau, beau code !
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Merci ; ). Ben utile tout dépends ce que l'on fait, mais pour les gens qui programment beaucoup, et dans plein de langages, cela permet de créer plein de raccourcis et de sauver un fichier par langage. Dans ce cas là, ça peut être utile : ). Par contre, c'est mon premier prog, danc allez y doucement sur les insultes lol :D:D:D:D
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1 -
Déjà c'est une idée intéressante, à voir si c'est utile... Je teste et je noterais après :)
cs_radada
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
je me suis trompé sur un truc. Dans l'exemple, c'est ² et 1 qui permet de mettre la fonction : ). Dsl :(