DEBUT DE JEU!!!!!

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005
- - Dernière réponse : HotKill
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
- 27 sept. 2006 à 23:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17088-debut-de-jeu

Afficher la suite 
HotKill
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
-
dans le "clip" de ton "soldat" je mettrais par exemple plutôt :

onClipEvent (enterFrame) {
for (i in _root) {
if (_root.soldat,hitTest(_root.bonus)) {
if (this.hitTest(_root[i])) {
_root[i].gotoAndPlay(2);
_root.score +=1;
}
}
}
}

voilà voilà ;)
HotKill
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
-
Cette source est très bonne pour montrer au débutant le début d'un jeu (prendre un item avec animation quand l'item est prit) par exemple...

faire déplacer un perso gauche,droite et pour le saut que n'importe qui configure selon son jeu...
comprendre le déplacement du décor, et vous avez même d'autres info pour des nuages qui passent ou encore le jour qui ce change en nuit...

Continue à faire des début de jeux comme ça, je suis sur que ça apprend à bien + de monde (même ceux qui peuvent critiquer à ce la jouer pro)

(Défaut dans ce début de jeu)

ben perso j'ai du mélanger du code à moi à du code à toi pour un jeu de platform, quand on perd et recommence le score ne repart pas à 0... (d'après mes tests qui sont que j'ai juste mit de quoi mourrir, et de quoi rejouer)

et ta fonction sur le score fait que on recommence la partie il est bien écrit "0"
mais au premier fantome tué si j'était à 200 la partie avant je fais donc 200 point dans ma nouvelle partie mais il me compte donc de 0 à 400 et non de 0 à 200

(pourtant sur mon bouton "start")
j'ai bien :

on (release) {
_root.gotoAndStop(83);
_root.score=0;
_root.hits=0;
}

et sur un jeu à moi ça marche bien pourtant...
mais j'ai utilisé un code différent...
cs_fflavien
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004
-
excellent !
moi je t'encourage je n'ai pas vu le premier titre, on dirait un vieux Mario bros même si tu l'appel soldat ! le graphisme peu mieu faire mais quand même ressemble a quelque chose !!!
mais quel est le but du jeu que tu souahitais faire ?

allez apré faut sy mettre a faier le premier BOss lol

car moi je tombe dans le trou et je sui mm pas mort lol mais le temps très long jattends lol

yep a bientot
ATH|500|
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
T'es con gâcher ta source avec un titre ta vu t'a eu 2.0 à cause de ça.
cs_righton
Messages postés
311
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2014
-
Change la vitesse de saut de ton perso, tu as 24 heures...
;)