BOUGER LE CURSEUR EN MODE TEXTE, PLUS DE PROBLEME GRACE A DJL, MERCI !!!

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17041-bouger-le-curseur-en-mode-texte-plus-de-probleme-grace-a-djl-merci

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
merci c cool pour le serpent, d'ailleur g vien de mettre une maj qui permet de choisir le type de terrain et meme de l'editer!
pour ton bug avec la fonction info() g pense que si tu rajoute
gotoxy(0,H+2); au debut de la fonction, ca devrait aller
a+
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

Djl, t'es le meilleur !!!!
Ca marche niquel maintenant, je vais changer mon code source en ligne :)
Au fait, j'ai regardé ton code source pour ton jeu de serpent, il est pas mal dis donc... Je vais essayer d'en faire un aussi, la, c'est un petit début pour moi, mais je vais doucement, à mon rythme...
J'ai adoré le truc que tu peux paramètrer tout le jeu, depuis les commandes de jeu, en passant par le niveau et le terrain... Super, encore bravo.
Cependant, sous borland y'a un petit probleme avec ta fonction info je crois, car lorsque je la met en commentaire, ça marche niquel. Sans cette précaution, le temps du jeu est écrit sur le terrain, et c'est un peu genant. Mais rien de grave. Bonne continuation à toi.
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
en fait l'erreur vient du getche() (en fait ca me faisait pas l'erreur car g l'ai compile sous vc++ et g instinctivement remplacer getche() par getch() )
la difference entre getche() et getch() c'est que getche() renvoie l'echo du caracter taper a l'ecran! d'ou les caracters en trop!!!
donc ta juste a remplacer getche() par getch() et ca marchera nikel
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

Voila djl, j'ai ajouté le screen de ma source et modifié celle-ci.
Mon probleme concerne les "H" qui s'ajoutent lorsque je monte, les "K" lorsque je tourne à gauche et les "P" lorsque je descend (je crois que c'est dans cet ordre), je n'ai rien vu d'anormal lorsque je choisi d'aller vers la droite!!!
Merci pour m'avoir éclairé sur le cout.flush();
Afficher les 9 commentaires