AFFICHAGE DYNAMIQUE DE L'HEURE COTÉ SERVEUR

Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
- - Dernière réponse : dom_ponge
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2006
- 8 nov. 2006 à 03:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/16252-affichage-dynamique-de-l-heure-cote-serveur

Afficher la suite 
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
je vois que tu utilises une boucle de 1000ms, mais en comptant le temps d'exécution du script à chaque passage, tu risques d'avoir un gros décalage après quelques minutes (de plusieurs secondes)

Ce que je conseille, c'est de faire une boucle de 500ms mais de tester par rapport à l'heure du pc le temps écoulé depuis la dernière fois que la boucle a fait un tour, et n'incrémenter les secondes (et donc le reste si nécessaire) qui si uen réelle seconde est passée.

voilà :-)
Diddl
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004
-
Il ne marche pas ton code apparement le php n'est pas reconnu dans le script car j'ai le message " 'date' est indéfini "
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ben non le php est ok, c'est juste que c'est new Date et pas new date. attention à la "case". et puis oublie pas les ;
je sias que JS est très souple mais c'est une habitude à prendre pr la suite
Diddl
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004
-
Désolé j'ai du mal m'y prendre car je debute mais bon j'avais fait copier coller de ton code
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ce n'est psa mon code lol. Et puis je trovue que l'auteur pourrait se manifester, c'est buggé son truc, s'il l'a testé il aurait du le voir, c'est du Power Posting ça... ^^
Diddl
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004
-
Voici le code qui marche (je l'ai tester)

<script language="JavaScript">
serveur_date = new Date(0,0,0,<? echo Date("H, i, s"); ?>)
serveur_heu = serveur_date.getHours();
serveur_min = serveur_date.getMinutes();
serveur_sec = serveur_date.getSeconds();

function serveur_calc()
{
if (serveur_sec < 10)
serveur_sec = "0"+Math.round(serveur_sec);
else if(serveur_sec >= 60)
{
serveur_sec = "00";
serveur_min++;
}
if (serveur_min < 10)
serveur_min = "0"+Math.round(serveur_min);
else if(serveur_min >= 60)
{
serveur_min = "00";
serveur_heu++;
}
if (serveur_heu < 10)
serveur_heu = "0"+Math.round(serveur_heu);
else if(serveur_heu >= 24)
{
serveur_heu = "00";
}
serveur_texte = "Il est " + serveur_heu + " : " + serveur_min + ":" + serveur_sec;
if (document.getElementById){
document.getElementById("serveur_heure").innerHTML=serveur_texte;
}
serveur_sec++;
}
setInterval("serveur_calc()", 1000);
</script>
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
mouarf pr une malheureuse lettre :) ça n'empêche que ce code n'est toujours pas très précis O_o
dom_ponge
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2006
-
Tu est très doué pour copier/coller un script sur un site! Mais en plus tu a prit la peine d'enlevé les ejs_!
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_temps_2_26.php
Je met 1...Car pour du copiage tu ne mérite pas mieu!