AFFICHAGE DYNAMIQUE DE L'HEURE COTÉ SERVEUR

Signaler
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/16252-affichage-dynamique-de-l-heure-cote-serveur

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2006

Tu est très doué pour copier/coller un script sur un site! Mais en plus tu a prit la peine d'enlevé les ejs_!
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_temps_2_26.php
Je met 1...Car pour du copiage tu ne mérite pas mieu!
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

mouarf pr une malheureuse lettre :) ça n'empêche que ce code n'est toujours pas très précis O_o
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

Voici le code qui marche (je l'ai tester)

<script language="JavaScript">
serveur_date = new Date(0,0,0,<? echo Date("H, i, s"); ?>)
serveur_heu = serveur_date.getHours();
serveur_min = serveur_date.getMinutes();
serveur_sec = serveur_date.getSeconds();

function serveur_calc()
{
if (serveur_sec < 10)
serveur_sec = "0"+Math.round(serveur_sec);
else if(serveur_sec >= 60)
{
serveur_sec = "00";
serveur_min++;
}
if (serveur_min < 10)
serveur_min = "0"+Math.round(serveur_min);
else if(serveur_min >= 60)
{
serveur_min = "00";
serveur_heu++;
}
if (serveur_heu < 10)
serveur_heu = "0"+Math.round(serveur_heu);
else if(serveur_heu >= 24)
{
serveur_heu = "00";
}
serveur_texte = "Il est " + serveur_heu + " : " + serveur_min + ":" + serveur_sec;
if (document.getElementById){
document.getElementById("serveur_heure").innerHTML=serveur_texte;
}
serveur_sec++;
}
setInterval("serveur_calc()", 1000);
</script>
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

ce n'est psa mon code lol. Et puis je trovue que l'auteur pourrait se manifester, c'est buggé son truc, s'il l'a testé il aurait du le voir, c'est du Power Posting ça... ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

Désolé j'ai du mal m'y prendre car je debute mais bon j'avais fait copier coller de ton code
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

ben non le php est ok, c'est juste que c'est new Date et pas new date. attention à la "case". et puis oublie pas les ;
je sias que JS est très souple mais c'est une habitude à prendre pr la suite
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

Il ne marche pas ton code apparement le php n'est pas reconnu dans le script car j'ai le message " 'date' est indéfini "
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

je vois que tu utilises une boucle de 1000ms, mais en comptant le temps d'exécution du script à chaque passage, tu risques d'avoir un gros décalage après quelques minutes (de plusieurs secondes)

Ce que je conseille, c'est de faire une boucle de 500ms mais de tester par rapport à l'heure du pc le temps écoulé depuis la dernière fois que la boucle a fait un tour, et n'incrémenter les secondes (et donc le reste si nécessaire) qui si uen réelle seconde est passée.

voilà :-)