MENU ANIMÉ

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
kertimanoff
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/16231-menu-anime

kertimanoff
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

Le format Bitmap est totalement déconseillé pour le web
silentdeath
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

bonjour je suis un débutant et je n'arrive pas a copier/coller ce script dans "source" de Nvu correctement...des que je copie/colle je vois aparaitre des dièse qui a mon avis font bugger!
Rom_beaten
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

Super beau menu, des commentaires bien placés permettent de modifier le contenus du menu à sa guise, personnellement j'aimerais en faire un menu uniquement horizontale, par souci de place sur ma page, et je l'ai réussi dans une page solo, seule problème, lorsque je l'intègre dans mon index avec un <?php include ..

Le menu ne se positionne pas du tout où j'aimerais malgré le css mis à cet effet .. pire encore il ne reste même pas comme il était dans une page seule, les boutons s'aggrandissent, se mettent un peu à gauche à droite ... Quelqu'un a-t'il réussi cette manipulation ?!

Si jamais le créateur de ce magnifique menu réapparaissait et pouvait m'éclairer ce sera merveilleux ^^
sel31
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2007
2
bonjour
ce menu est très beau mais ne fonctionne pas sous firefox.
Quelqu'un l'aurait il modifié en conséquent ?
Merci d'avance
tsc60004
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006

bonjour cette menu ma plu beaucoup mais j'ai besoin d'une extension ou modification en ajoutant une autre sous menu déroulant c a d menu a trois niveaux
c'est trés urgent car je suis entrain de préparé mon projet de fin d'etude
bg62
Messages postés
23345
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

bonjour
on peut le voir "en action" qq part ce menu ?
@+
b g
alexletiti
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Bonjour,
j'utilise le menu est il est vraiment super.
Par contre je souhaiterais mettre une bannière au dessus du menu. Quand je fais cela, les sous-menus passent sur la bannière. Y a t il une solution pour que ça passe en arrière plan ?
Merci d'avance.
sletis
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2005

salut super menu, bon travail! mais j ai un souci certaines cellules sont décallé j utilise la derniere version de IE merci
cs_ekinoxe
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Tres beau menu, par contre j'ai un souci c'est que je n'arrive pas à ajouter un sous menu par exemple si je met ds le menu 1 en horizontale. sa me fait 5 sous menu et uniquement les 4 dernier s affiche
johanong
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Serieux, tres bon script, il permet de gerer plein de type de menus parcontre impossible de changer les couleurs du text g l'impression que les variables de couleurs de reagisse pas (couleur du texte.......)
please help..................URGENT)

Merci

Johan
cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
spandex, pour ton blèm de SP2 (Merci Microsoft !!)

va voir dans Options Internet --> Sécurité --> Personnaliser le niveau

doit bien y avoir là un moyen de l'empêcher de bloquer le script...
cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
C'est beau, simple, et joli !!!! 10/10 !!

Mais, qu'est ce qu'il se passe quand le navigateur ne supporte pas les iframes ?
cs_spandex
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Salut,

Super menu trés pratique et trés bien commenter.

Mais j'ai un petit pb a cause de XP SP2

a chaque fois que je souhaite ouvrir la page ou se trouve ton menu internet explorer bloque le script en me disant que dans la page se trouve un contenu actif et donc potentielement dangereux ( merci billou pour cette mise a jour :((( )

Comment faire pour passer a travers ? car j'ai bien un autre menu en javascript (moin jolie d'ailleur) qui lui passe ????

As tu une idée d'ou cela peut il venir ?

ps: ce serai dommage de se priver d'un menu pareil a cause des maj de microsoft :))
turbovapeur
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2004

beau boulot et merci !
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Normalement les liens devrai tous s'ouvrir dans l'iframe de la page (elle porte comme nom main_win). Seulement opera (et même Mozilla il me semble) gèrent mal les plan et il met l'iframe toujour au premier plan ce qui cache le menu.

La solution la plus simple c'est d'ourir les page dans la fenêtre elle-même (et on dans une iframe) et tu intègre le code du menu dans toutes tes pages : le plus propre est de mettre le code du menu dans un fichier annexe que tu inclura (grâce à la balise <link>) au début de chaque page, ça te permettra d'apporter des modifications à ton menu plus facilement (sans ça, il te faudrai modifier toutes les pages de ton site, pas glop).

La seconde solution est d'essayer d'afficher l'iframe en premier puisque Opera place en arrière plan le premier objet détecté et au premier plan le dernier. Le problème c'est qu'aparemment Opera place les iframe toujour au premier plan car dans mon code, l'iframe est placé au tout début du body et pourtant elle se retrouve au premier plan, donc je sais pas encore comment régler ce problème avec Opera et Mozilla.
Marsenal
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Heu lol, progressivement j'assimile le code, tellement bien pensé que c'est un jeu d'enfant !

Par contre je voudrait savoir comment il est possible de faire ouvrir les differents liens des menus et sous menus dans la meme page et non pas en ouvrant un nouvelle fenetre ??

Voila merci d'avance....
Marsenal
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Ben merci, dès que je l'aurai réutilisé pour mon site je mettrait l'adresse...

Bon pour l'instant g pas mal de pb vec mon pc (3/4 de mes progs on des fichiers .dll endommagés, donc je pense qu'un formatage s'impose).

Voila merci et encore bravo !
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Pour la réutlisation y a pas de problèmes
Marsenal
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Alors la !
10/10, Rien a dire, parfait !
Beau, simple, complet, explications claires et casi-omniprésentes
Pil poil ce que je cherchait... Je peut re-utiliser ton code ? (je ne compte garder qu un menu vertical...)

Bref bravo il vraiment super et marche sous mozilla ! Ce qui est rare.

Félecitations Undine...
aderbois
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

c'est genial ca marche meme sous mozilla.
ca merite un 10/10
d'ailleur je pense que c'est un niveau 3
cool
aacssd
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004

hej ! là je trouve ton menu très joli mais trop compliqué pour moi =) en fait moi je voudrais faire un truc dans le même style avec uniquement une barre de menu sur le coté (comme tu l'as fait) mais avec seulement des images (faites en toshop avec le texte intégré dans l'image) et pas de texte dynamique, peut être que tu pourrais m'aider car tu as l'air trés balaise !

je te laisse mon adresse mail :

nicolas_baudoin@hotmail.com
aacssd
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004

hej ! là je trouve ton menu très joli mais trop compliqué pour moi =) en fait moi je voudrais faire un truc dans le même style avec uniquement une barre de menu sur le coté (comme tu l'as fait) mais avec seulement des images (faites en toshop avec le texte intégré dans l'image) et pas de texte dynamique, peut être que tu pourrais m'aider car tu as l'air trés balaise !

je te laisse mon adresse mail :

nicolas_baudoin@hotmail.com
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

...Encore une chose: comment faire pour que dans la partie du menu qui se trouve à gauche à la verticale, au lieu de s'ouvrir à droite et de prendre ainsi de la place sur la fenêtre, s'ouvre en-dessous de la catégorie voulue, les catégories se trouvant en dessous se déplaçant en fonction elle-aussi vers le bas. Tu comprends?? :-) ...Moi j'ai un menu qui fonctionne comme ça (http://www.suedost-ev.de *site en allemand et en yougoslave, cliquer sur la page d'accueuil en bas à droite sur 'zur Hauptseite'...) mais malheureusement il ne marche pas du tout avec Safari et Mozilla, et avec Netscape ce dont je te parles pour le menu en vertical ça ne fonctionne pas (les sous-menus sur 'Aktuelles' n'apparaissent pas :-(
Si c'était possible de faire un effet comme ça avec ton script, et que le tout soit au moins compatible avec Netscape et surtout Mozilla, je reprendrais bien ton script sur ce site qui a un menu très proche.
Voilà :-)
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

Mon cher undine, j'espère que ta génialité ne nous laissera pas sur notre faim et que tu sauras nous dévoiler comment rendre ce super menu compatible avec Netscape et surtout Mozilla, ou même Safari...
Malheureusement, comme tu le dis, ces navigateurs sont vraiment chiants. D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi des trucs aussi basiques que du dhtml ou du java-script, souvent parmi les meilleurs scripts d'ailleurs, ne fonctionnent pas toujours chez eux... Bon courage et merci encore
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

une precision pour tit1012 : pour modifier la hauteur et la largeur de la fenetre c'est dans la balise iframe (juste aprés la balise body) que ça ce passe pour la largeur tu modifie le parametre width, pour la hauteur le parametre height.
J'ai mis les hauteur et largeur en pourcent (height: 90%) mais tu peut les spécifier en pixel en ecrivant height: Xpx où X est la valeur que tu veux mettre (par exemple width: 200px).
Voilà j'espère avoir été assez clair, sinon poste un nouveau message.
cs_druz
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2004

Excelent petit menu
on peu vraiment le modif a sa guise c cool
c VRAIMENT domage ke nescape ne gere pas le code
si un jour tu nous trouve une soluce tiens nous o courant ;)
cs_druz
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2004

Excelent petit menu
on peu vraiment le modif a sa guise c cool
c VRAIMENT domage ke nescape ne gere pas le code
si un jour tu nous trouve une soluce tiens nous o courant ;)
tit1012
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2007

moi je voudrai bien savoir undine car chui pas vraiment doue pour l'HTML
comment on agrandi la fentre ou on affiche la page voila
merciiiii
breizhoo91
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2004

Ouah bravo ton programme est époustouflant !
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

...le problème c'est que je bloque sur la prog pour Netscape et les autres, trop compliqué pour moi:) ...Tu saurais me dire quelles commandes il faudrait modifier pour la compatibilité avec les autres navigaterus que IE???:)))
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Je pense que ça pourai marcher mais il faudrai modifier la syntaxe de certaines commandes (netscape est trés chiant pour ça).
Mais tu peux aussi modifier le code pour faire des menu fixés à droite ou en bas et pourquoi pas dans les coins aussi. Il te suffi de comprendre la première partie du code (celle avant le body) et tu l'arrange à ta sauce.
cs_meh
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

ça c'est un menu génial, dessus et sur côté, vraiment très intéressant. Mais est-ce que ça marche sur d'autres navigateurs
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Il faudrait que tu me dise ce qui ne va pas : quelle erreur as-tu,quel navigateur utilises-tu etc...
freddy1787
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

bonjour,
Je touve que l'idee est super mais il y a un probleme!
Sa na marche pas!
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Merci à vous :-)
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

c bien car c rare en plus que les codes soient commentés. pas mal du tout..

dommage que le petit netscape ne supporte pas ça snif :(
ThunderPsycho
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007

Super bo, commenté... joli code

Très reussi, félcitations

10/10
undine
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

Je te remercie babysophie
babysophie
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

waouh impressionnant! pour ce ki est du niveau je suis pas super calée mais vu le code moi j'aurais kan meme mis nivo trois je crois ke ça le vaut! bravo!