SÉLECTEUR DE COULEUR (TOUTES LES COULEURS)

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 1 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
-
cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/16174-selecteur-de-couleur-toutes-les-couleurs

cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Salut

Comment l'utiliser sur plusieurs champs ?
cs_pinacolada
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Très bon code, propre et efficace. Merci.
playrough
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011

merci beaucoup, super code!
arginine
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

Salut,
Vraiment mais alors vraiment Super. marche nickel sous FF(mac) et Safari (Mac).

Un truc m'embete quand meme: j'ai voulu rajouter, histoire d'être bien comme il faut j'ai rajouté un doc type (XHTML 1.0 transitionnal), la ca m'a convertit un peu tout (balise en minuscules ect ect).

J'ai retapé moi meme les balises en minuscules dans les parties >script>

Mais malheureusement ca marche plus bien comme il faut (le mouseover et le onclick) et ca fait de vilaines trainées blanches.

voila ton code "modifié" (qui ne marche pas). A mon avis c'est un bete probleme de "pontuation" mais je vois pas ou.
Si t'avais une idée ...

code modifé avec DOCTYPE:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<style>
.ColorCell {width: 3px; height: 3px}
.GradientColorCell {width: 5px; height: 20px}
</style>
<script type="application/javascript">
// convertion decimal ver hexa
function Hexa(Dec){
var nb = Dec.toString(16)
if (nb.length < 2) {nb = "0" + nb}
return(nb)
}
function GradientPart(dr, dg, db, fr, fg, fb, Step) {
cr=dr;cg=dg;cb=db
// Calcul du pas par couleur
sr=((fr-dr)/Step) // rouge
sg=((fg-dg)/Step) // vert
sb=((fb-db)/Step) // bleu
var Result = ''
for (var x = 0; x <= Step; x++) {
var cmd = " onclick="ColorCode.value=this.bgColor;" onmouseover="ColorShow.style.backgroundColor=this.bgColor;" "
Result += "<td class='ColorCell' bgcolor=#"+ Hexa(Math.floor(cr)) + Hexa(Math.floor(cg)) + Hexa(Math.floor(cb)) + cmd + "></td>"
cr += sr; cg += sg; cb += sb
}
return(Result)
}
function WriteRow(a,i){
document.write("<tr>")
document.write(GradientPart(a,i,i, a,a,i, StepH))
document.write(GradientPart(a,a,i ,i,a,i, StepH))
document.write(GradientPart(i,a,i, i,a,a, StepH))
document.write(GradientPart(i,a,a, i,i,a, StepH))
document.write(GradientPart(i,i,a, a,i,a, StepH))
document.write(GradientPart(a,i,a, a,i,i, StepH))
document.write("</tr>")
}
</script>
</head>
<td colspan=\"2\">
<script type=\"application/javascript\">
// ecriture du tableau de dégradé
document.write(\"<table border='0' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0' STYLE='border: 1px solid black'>\")
StepH = 20
var StepV = 8
var i=0
var a=0
// niveau foncé
for (a=0;a<=255; a+=StepV){
WriteRow(a,i)
}
a=255
// niveau clair
for (i=0; i<=255; i+=StepV){
WriteRow(a,i)
}
document.write("
")
</script>
</td>
</tr>
<tr>
<td>


</td>
<td>
Code couleur :
</td>
</tr>
</table>

</html>
cs_nolanne
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Clair vraiment classe et très pratique ^^ merciiiii
BTAJV
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Ton script est genial il va trop me servir bon le seul truc c Que les code couleur en html normalement ne sont pas en majuscule car ton script donne tout un minuscule
super_mamie
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006

Bien sympa :)
Mais ca manque cruellement de commentaires :(
cs_tich69
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

Super ca déchire merci en plus compatible firefox :-)
malhivertman1
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Moi je trouve que ton script est enormement bien, bravo, rien d'autre a dire
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

non il n'est pas de moi, j'ai pas dit qu'il était de moi

moi g fais par exemple
conversion de couleur + dégradés en PHP :
http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/html2rgb.php

et j'prépare http://sourceforge.net/projects/phpmybrowser
LleWellA
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

Eh ben quoi, il est pas de toi ce script !!!!
Et toi ?
Montre nous ce que TU sait faire !


Sinon pour mon calendrier, il est sur javascript, numéro 209 je crois
http://www.javascriptfr.com/article.aspx?Val=209
:p
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

et ke pensez-vous de celui-là ? hein :)
il est plus rapide et plus performant, vous croyez pas ?

http://www.toutjavascript.com/main/script.php3?url=xmlcolpic

tadaaaa !!!! :o)
francktfr
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004

Merci LleWellA ca fait plaisir d'etre suporté ;-)
Les abrutis dont tu parles, je les ignore, je n'ai pas envie de perdre
mon temps a leur répondre ... ;-)

ps: je n'ai pas vu de zip dans ta source pour le calendrier en asp
LleWellA
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

Salut,

Tout d'abord bravo pour ton code.
Faut bien dire ce qui est ! bien pensé, optimisé, enfin comme il faut.

Ensuite, aux ABRUTIS de services qui ne pensent qu'a descendre les codeurs, ils feraient mieux de la fermer un peu et de tester le code qu'ils critiquent. Le BLANC (#FFFFFF) existe dans ce code. J'ai fait l'experience avec un pas de 1 en StepV et StepH et il y a toutes les couleurs ....
Bon le tableau fait a peu pres 50cm de long, donc faut mouliner avec la souris mais le blanc y est !!!!!!!!
Alors les cons du code, comme on dit chez moi : vos gueules les mouettes ! (j'habite pres de la mer)
J'ai déjà essuyé les commentaires d'abrutis, mais la il dépasse toutes les espérances !!

Franck, bon courage.
cs_seed
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 1 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

j ai une question qui va peut etre vous paraitre bete mais ca m etonne :
escque c est nrmal que l on ait l impressione que l etendu du vert soit plus long que les autres couleurs ??? ou c est moi qui vois mal???
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

c pas la peine de t'énerver francktfr lol !
francktfr
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004

une map ne permettrait pas de modifier le pas. "DYNAMIQUE", tu te souviens ?
Je suis bien conscient que les 16 millions de couleurs ne sont pas présentes, tu en as mis combien dans ta ptite source pour les scrollbar ??
retourne a ton accordéon, tu n'es pas le bien venu ici.
c'est la derniere fois que je perds mon temps avec toi.
tes futurs messages seront simplement ignorés ...
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

hmmm optimisé...
déjà si tu faisait une capture de ton image telle qu'elle est (puisqu'elle est bien jolie) et tu mettrais une map, tu gagnerais en vitesse et en mémoire.
Tracer des tableaux, ça prend du temps et beaucoup de RAM.

Pour ce qui est de la couleur manquante, dans le titre je vois TOUTES LES COULEURS, il manque le blanc donc je suppose qu'il doit en manquer d'autres.
Mais sinon je le répète c'est bien foutu, les couleurs sont bien placées et là je dis chapeau !
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

iubito > c normal que ça bouffe des ressources mais on s'en fout pas mal.
si t pas content, tu peux toujours augmenter le pas.
de toutes façons le script est bien optimisé et il est difficile de faire mieux en javascript!
francktfr
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004

bien sur que ca bouffe des ressources, c'est du dynamique, pas du code HTML de 3km tapé ligne par ligne. Mais puisque tu connais le code hexa du blanc, tu n'en a pas besoin ...
J'ai regardé les autres commentaires que tu as fais, à part critiquer les codes avec une mauvaise fois flagrante, tu sais faire autre chose ???
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

au premier abord, c très bô

...mais ça bouffe bcp de ressources, et puis y'a pas le blanc FFFFFF !!! regardez moi un peu ce code !!
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

E.X.C.E.L.L.E.N.T. !!!!!
y'a rien d'autre à dire :))
cs_seed
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 1 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

arf c trop blazant ton truc bastard je me suis fais chier a en faire 1 enfin bon c pas le mem niveau