ACCES À BASE DE DONNÉES MYSQL

Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
- - Dernière réponse : walidouis
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
- 22 avril 2011 à 18:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/15438-acces-a-base-de-donnees-mysql

JHelp
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11 -
Trés bon code
cs_Warzi
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003
-
c trop bien ! bravo!
cs_Tytia
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2006
-
Bonjour,
Je débute en java, j'ai le meme code a peu pres que celui la mais a chaque fois ca me donne :
erreur connexion : No suitable driver
Comment ca se fait?
Je sais pas comment et ou on met les pilotes.
Pouvez vous m'aider?
SeeNapse
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004
-
Super, le code marche très bien, il permet de bien comprendre le fonctionnement. Il manque juste quelques commentaires et les régles de syntaxe mais sinon il est génial.

Merci encore ;)
kalagaan
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2005
-
Salut!
j'ai un soucis, ça ne passe pas à la compil...

"class.forName(pilote);"
me donne l'erreur :
" expected class.forName(pilote);"

je pense que ça vient de ma config et non du code...
Donc, si qqun a la solution, je suis preneur, merci :)
Philenain1
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
1 -
J'ai le mm pb que toi......
Enfin moi ca marche si je copie son code (en modifiant qd mm les donées nécéssaire:Serveur,mdp,.....).Ce code a l'air tres tres suceptible!
A oui, il faut mettre "Class" et pas "class" et ca doit passer.
cs_drisswillis
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Bonjour,

j'ai beasoin d'aide, je débute avec java et J2EE, j'essayre de me connecter à une base de donné via une un programme java (servlet) lorsque je la lance j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il trouve pas l'application.
questions:

ou es que je met ma base de donnée (localhost, ou sur le répertoire courant)?

merci..

si vous avez d'autres exemples je suis intéressé.
rloukili
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006
-
Bonjour,
je veux savoir comment ajouter des valeus a une tebale ds MySQl
est ce qu'on fait :
String req= "INSERT INTO quotes VALUES ('labasse','Diane','hamster','f','1999-03-30','Puffball',NULL);";
ResultSet rs = (ResultSet) stmt.executeQuery(queryString);
bila5
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Bon, Salamo alaykom (Salut);
J'ai une petite question à vous poser: est ce que quand on veut interroger une base de données distante on met à la place de localhost l'adresse IP du poste (là oû se trouve la base) ou quoi??
voilà ce que j'ai fais,
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.25.0.21/mabase","root","mot de passe");

et dans la suite de mon code j'insère des données dans la base (mabase) mais elle ne se met pas à jour
bila5
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Bon, Salamo alaykom (Salut);
J'ai une petite question à vous poser: est ce que quand on veut interroger une base de données distante on met à la place de localhost l'adresse IP du poste (là oû se trouve la base) ou quoi??
voilà ce que j'ai fais,
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.25.0.21/mabase","root","mot de passe");

et dans la suite de mon code j'insère des données dans la base (mabase) mais elle ne se met pas à jour
cs_grandtix
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
-
bonjour,
une petite question,

je debute avec eclipse, j'ai dl le connector/j 5.0.

comment dois le charger dans eclipse?

j'ai essayé ca : String pilote = "mysql-connector-java-5.0.0-beta";
et il me dit qu il ne le trouve pas, je l'ai aussi charé dans le package explorer, sans succes....
iDoctrine
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006
-
Trés bon code ! bravo ! merci tt le monde ...
hadler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
-
bonjour,

je viens de tester ce code, mais j'ai une erreur au niveau du
String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";

il m'indique justement que le "org.gjt.mm.mysql.Driver" pose un problème, mais je ne sais pas lequel.

je tente de me connecter à une base de donénes sql à partir d'eclipse
ghitaik
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
bizzare, il y a la même question répétée plusieurs fois sans réponse.
pour ceux qui ont l'erreur lors de l'exécution au niveau du pilote Class.forName(pilote);? ils font quoi?
anadeveloppeur
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Bonjour.
Comme je viens de dire sur des codes sources que j'ai déjà vu sur le thème, ce sont des codes sources typiques d'accès aux bases de données via JAVA. mais bon ça fait pas trop de mal de faire un peu de répétition, pour que chacun trouve son bon choix :p
Un petit reproche sur le programme, il n'affique qu'une colonne de la table, qu'il fait auparavat connaitre le nom, pour éviter ce programme, je propose de modifier la partie de parcours de données par le code :

rsmt = rs.getMetaData();
nbCols = rsmt.getColumnCount();

for(i = 0; i < nbCols; i++)
{
System.out.print(rsmt.getColumnName(i+1)+" | ");
}
System.out.println();

/** Etape 5: utilisation du résultat */
while( rs.next() )
{
for(i = 0; i < nbCols; i++)
{
System.out.print(rs.getString(i+1)+" | ");
}
System.out.println();
}
}

Tout ça dans un bloc Try catch ;-)
Bonne journée
cs_fleursauvage
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
-
Bonjour j ai une jsp qui appelle un servlet pour lui donner les parametres d un formulaire pour les inserer dans une base ,le pb est que je dois redemarer eclipse pour effectuer une nouvelle insertion ,avez vous une autre methode pour remedier a ce probleme?
cs_jean02
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
-
bjr,je suis débutant et j'aime bien votre code;comment peut on faire pour afficher les resultats dans un tableau?
merci
walidouis
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
c'est un bon code merci !!!!!!