ACCES À BASE DE DONNÉES MYSQL

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
-
walidouis
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/15438-acces-a-base-de-donnees-mysql

walidouis
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

c'est un bon code merci !!!!!!
cs_jean02
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

bjr,je suis débutant et j'aime bien votre code;comment peut on faire pour afficher les resultats dans un tableau?
merci
cs_fleursauvage
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

Bonjour j ai une jsp qui appelle un servlet pour lui donner les parametres d un formulaire pour les inserer dans une base ,le pb est que je dois redemarer eclipse pour effectuer une nouvelle insertion ,avez vous une autre methode pour remedier a ce probleme?
anadeveloppeur
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019

Bonjour.
Comme je viens de dire sur des codes sources que j'ai déjà vu sur le thème, ce sont des codes sources typiques d'accès aux bases de données via JAVA. mais bon ça fait pas trop de mal de faire un peu de répétition, pour que chacun trouve son bon choix :p
Un petit reproche sur le programme, il n'affique qu'une colonne de la table, qu'il fait auparavat connaitre le nom, pour éviter ce programme, je propose de modifier la partie de parcours de données par le code :

rsmt = rs.getMetaData();
nbCols = rsmt.getColumnCount();

for(i = 0; i < nbCols; i++)
{
System.out.print(rsmt.getColumnName(i+1)+" | ");
}
System.out.println();

/** Etape 5: utilisation du résultat */
while( rs.next() )
{
for(i = 0; i < nbCols; i++)
{
System.out.print(rs.getString(i+1)+" | ");
}
System.out.println();
}
}

Tout ça dans un bloc Try catch ;-)
Bonne journée