COMPTEUR DE LIGNES DITES...

cs_NaifoX
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2004
- 15 sept. 2003 à 16:31
JamesBond3
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
- 2 janv. 2017 à 13:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/15162-compteur-de-lignes-dites

JamesBond3
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

2 janv. 2017 à 13:09
voici une mis à jour de ton script lol

on *:TEXT:!regle*:#: {
if ($nick !isop $chan) { msg $chan 4 $+ ERROR - vous n'êtes pas autorisé à la commande | .halt }
if (% [ $+ lines. $+ [ $chan ] $+ . $+ [ $server ] $+ . $+ [ $2 ] ] == $null) { msg $chan $2 a encore rien dit dans $chan . }
else { msg $chan $2 jusqu'à présent % [ $+ lines. $+ [ $chan ] $+ . $+ [ $server ] $+ . $+ [ $2 ] ] à écrir dans $chan $network $+ . }
cs_tiot
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

4 août 2004 à 04:15
Euh, vous savez ce que cela veut dire "rapide" en informatique ?

Une hash table est bcp plus rapide qu'un .ini
C'est vrai

Mais il faut aussi savoir à quoi serve une hash table. Cela sert à enregistrer une grande quantité de donnée de façon ordonné, et temporaire. De plus on peut faire tout un trie de ces données ! La notion de tri/recherche est très importante.

Si tu écris dans ton .ini une fois toutes les 5s. Le gain par rapport au hash table sera, infime, je dirai même invisible. Pire, si tu reboots à la barbare tu perdras des données.

Par contre si tu as bcp d'écriture/lecture dans un interval très court. Alors oui il faut priviligier les hash tables.


Dans le cas de ce script, les hash tables sont complètement inutile ! Je ne le conseil pas. (et je pense savoir ce que je dis)
cs_thyb
Messages postés
217
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2004

19 sept. 2003 à 18:19
jhd, ca peut servire de mettre des htable, car par ex, si il veut apres faire les compteur d'user par heure et pui faire des top10 etc ... bah ta plutot interrer a mettre des htable pour apres :)
samueldr
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 23 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2005

17 sept. 2003 à 23:40
Bof... cé pas gran chose... je vais seulement le laisser comme ca et en faire 2 autres versions... les INI et les HashTables... @±±
cs_NaifoX
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2004

16 sept. 2003 à 22:39
Et moi je suis une vrai merde en hashtables alors les ini Y a rien de mieux chez moi pour l'instant :)
Afficher les 11 commentaires