MENU EN SLIDE HORIZONTAL

Signaler
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/14173-menu-en-slide-horizontal

Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjours,

je travail sur cette source,

et je vois que quand on passe le curseur sur chaque catégorie du menu

la surbrillance est bleu (ciel)

es-qu'il y a un moyen de changer ça ??

amitiés,
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

bonjours,

j'ai trouvé ma réponse, en lisant les commentaires ci-dessus

super travail

je regarde pour l'utilisé

amitiés,
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjours,

Bravo pour ce menu, il est très chouette

pour l'utilisé, comment fait-on pour mettre les liens dans chaque menu

je m'initie au flash, mais je vois pas comment faire

amitiés,
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2010

Bonjour à tous, merci pour ce menu, vraiment super, j'aurai aimé avoir les 3lignes de code commenté svp :

difference = _xmouse - arrow._x;
arrow._x = arrow._x + (difference/delay);
menu._x = - arrow._x;

Merci, jarriverai mieux à comprendre :)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Slt !

J'ai cloné ton code pour l'utiliser comme panorama pour une image en la doublant comme le principe de tes deux clip... Cela fonctionne à merveille sauf que dans ce même panorama, j'aimerais y mettre des boutons...
Bon alors pour les boutons j'ai utiliser des clip avec comme occurence "bt1"... Dans le clipenvent, j'y ai glisser un bt1.onrelease...

onClipEvent (load)
{
xcenter=385;
speed=1/80;

bt1.onRelease = function(){this.loadMovie("Infos.swf","B");}
}

onClipEvent (enterFrame)
{
var distance=_root._xmouse-xcenter;
_x-=(distance*speed);
if (_x > 0) _x=-1350;
if (_x < -1350) _x=0;
}

Mais le problème c'est que avec un root, un this, je n'arrive pas à charger un swf dans le contenaire qui se trouve sur ma scene ou se trouve aussi le clip avec l'action ci dessus... Mon panorama en faites...
Bref je blok dessus depuis un bon moment et cela commence a me prendre le chou !!!
Ta une solution en tête stp???
Merci !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Bonjour,

Merci pour votre bonté en effet de mettre en ligne ce genre d'animations.
J'ai pu l'adapter sur mon site sans problème en remplacent les menus par des photos. Mais malheureusement j'ai un souci.
Le slide ne s'arrête pas aux limites de ma scène. Quand je le laisse se dérouler à fond il continue et ne se stop pas, du coup je me retrouve avec un bout de ma scène en arrière plan vide.
Je suis très très embêtée. Quelqu'un pourrait m'aider ? Je suis sous MAC.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Bonjour,

Super menu, mais étant novice en la matière, est-ce quelqu'un pourrait m'indiquer comment rajouter une rubrique simplement? Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

bonjour,

Bravo et merci pour ce menu des plus sympatique !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

Le menu vient d'ici en réalité : http://www.ultrashock.com/flas/Detailed/19.html

Copie moins fluide en plus ...

D'ailleurs faites un tour sur ce site, il y a pas mal de ressources intéressantes ! :)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

Bien vu, et très sympa les sons, ça me rappelle Final fantasy ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005

Yèès, terrip' ce menu! simple et efficace ;)
Cependant:
Je voudrais l'utiliser à ma guise: j'ai une image dont la longueur horizontale est énorme... Je remplace le menu par cette image, ca marche, mais le prob c'est qu'il est impossible dde parcourir l'entiereté de l'image, ca s'arrete avant ...
Kkn a une solution???
merci bien :)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

Bonjour,
comment puis-je remplacer le texte par des images.
Je suis novice.
Je n'arrive pas à le modifier.
comment je peux faire pour lire le code sur action script.

pourriez vous me répondre sur
matth.info@free.fr
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005

éh hé,

SUPER !!!!!!!!!
terrible ton, menu !

encore merci !!!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2005

Merci pour ton aide isidorecalendrin, parcontre j'ai essayé ton code, mais ça n'a pas fonctionner... je continue à chercher, mais si tu penses savoir pourquoi ça ne fonctionne toujours pas, je ne suis pas contre un dernier petit coup de pouce de ta part, tu as l'air d'être pas loin de la solution.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

Merci, Merci isidorecalendrin,
je teste le code vendredi.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

Salut ckwww. En fait pour appeler une autre scene dans ton fla il faut que tu nome la frame 1 de ta nouvelle scene (en bas à gauche --> <frame label>) tu peu par exemple l'appeller: alpha
ensuite tu applique ton code:

on (release) {
gotoAndPlay("nomdelascene", "alpha");
}

Sans oublier les "
ça devrait fonctionner

PS: si tu met juste frame 1 il se peut que flash comprenne que tu reste ds la meme scene (je croit qu'il y as une des version qui bug à ce niveau la)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

Merci de ta réponse isidorecalendrin

Oui, c ' est ça, en fait j'ai crée des scequences dans le .fla menu, mais je n'arrive pas à lancé du menu...
Mais peut être n'est ce pas possible ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

en fait je comprend pas....tu veux lancer une anim dans le menu?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

Merci de ta réponse "isidorecalendrin", en fait mon soucie c'est pour lancé un autre scéne du même swf...
et la commande

on (release) {
gotoAndPlay("nomdelascene", 1);
}
ne marche pas

Et avec les liens d'origine comme effacé le menu au chargement du nouveau swf ? là le menu reste en fond

Merci de votre aide...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

bonjour, pour les liens en fonction des mots moi j'ai fait comme ça:
selection, click droit , modifier en places, selectionner un mot, le convertir en bouton, lui assigner

on (release) {
getURL("ce que vous voulez.htm","mainFrame");
}

et selection du bouton pour lui assigner differents comportements ou autre titre.
sinon ... personne n'a une idée pour mon histoire de loupe citée plus haut?
plize...aï nid an ailp!!
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

bonjour, super ce code mais j ai le même probléme la fonction "gotoandplay" marche pas quel dommage.
qq à un idée comment faire ?

Merci de votre aide
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2005

Merci pour ta source elle est vraiment bien... Parcontre j'ai égallement le même problème , la fonction "gotoandplay" ne fonctionne pas! Si quelqu'un est cabable de bouster ce code et faire en sorte que l'on puisse mettre des liens sur ce menu ce serait une bonne chose, car là c'est bienfoutu et c'est sympas mais sans intéret.

Moi je suis graphiste, je ne maitrisse pas suffisament le code pour solutionner tout ça, je continue à chercher mais bon...

Merci d'avance pour les motivés!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

salut, j'essaye d'utiliser ce menu pour un site mais je suis face à une impasse totale depuis 2 semaines.
Je débute en flash, alors je ne comprend pas trop l'actionscript pour l'instant, si vous pouviez être didactique vous serez bénis.
voila mon problème j'ai donc redessiné ce menu et ai remplacé les flèches par un cadre laissant apparaître chaque bouton, le truc c'est que j'aimerai que ce cadre fasse un effet loupe lorsqu'il passe sur les boutons...
quelqu'un a une idée?
merci d'avance

merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

bonjour,
j'ai le meme problème que maxxt...je voudrais utiliser ce menu dans mon site pour y glisser des mini-photos qui apparaissent sur la scène au clic de la souris.
je vois dans le swf que cela fonctionne mais impossible de le reproduire... la fonction "on release...gotoandplay...) ne fonctionne pas. Est ce par ce que c'est un smartclip ?

je débute dans flash et les smartclip sont pour moi encore un grand mystère :-(

Merci d'avance
vpu
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

individis-->
Tu utilises de temps en temps ton cerveau? C'est ecrit dans son commentaire... Heu... tu sais lire au moins?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

ouai très bien mais si on veut mettre ce menu ... dans une page.. et qu'il s'arrête de bouger quand on sort d'une certaine zone on fait comment??
ca doit être tout con mais je me creuse la tete pour savoir et je vois pas....
ca serait cool si qqn peut m'expliquer ...
merci mon mail nolanne@hotmail.com si jamais
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2005

c pas mal du tt!
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

Je trouve ce code GENIAL !!!
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Tom <---
Un peu lent, dis-tu... heuuu, tu ouvres les sources..?
C'est monté comme un composant, change le délay c'est pas plus compliqué... Il est à 25, passe à 10 par exemple...
24 I/s .. pfff...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2003

pourtant cette fonction, marche avec un simple bouton qui ne se situe pas dans un clip
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2003

J'ai trouvé aussi ce menu pour mon site, mais je n'arrive pas à configurer les boutons pour qu'ils ouvrent la pages qui leurs corresponds, sur la même scène avec ceci on (release) { gotoAndStop(5); } 5 étant l'emplacement de mon image dans la timeline. aidez moi, ça fais un mois que je cherche
Messages postés
344
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2004

faut dire que ce genre de menu est assez connu ...
tu peux très bien retrouver des clones n'importe où
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2003

moi je l'avais deja vu qqpart en open source sur un site américain...
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Impressionnant, trois lignes de codes...
Bien mieux, certes.
Mais tu vois j'espérais bien qu'en essayant de le reproduire, tu déposes les sources plus vite !
C'est chose faite et merci pour ta bonté !
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

c'est vrai qu'il est chouette... un peu lent, mais faut voir en 24i/s