CHAT FLASH VIA PHP/XML

Signaler
Messages postés
769
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2004
-
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13932-chat-flash-via-php-xml

Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
cette source à 6 ans, elle date de 2003.
Vous devriez chercher une source plus récente!
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

S sensé marcher ce truc?Dans ce cas la on fait comment ? paske ya des php mai faudrait un htm... merci de maider
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006

la source marche bien mais reste a reglé un détail le raffraichissement du chat les messages ne se met pas a jour automatiquement on est obliger de raffraichir le chat manuellement.
il faut remedié a ce pb
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

juste une question , il y a t'il une base mysql ? ou ca fonctionne sans ? (avec le xml ?)
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
Pas prevu au programme, ya pas mal de chat php/flash qui sont bien plus performant et gratuit sur le net ;)
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

c'est tres simple mais ca marche a 50% !(bug affichage,user et texte...), les messages sont trop long a charger :(...
enfin si tu ferai evoluer ta source elle serai parfaite.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005

marcheuh po ):(
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006
2
Salut Black, j'ai fait l'installation de ta source. Pour ma part ça fonctionne très bien sauf un petit détail. Quand je tappe quelques chose il y a un refresh qui se fait toute les secondes qui fait un genre d'echo sans arrêt. De plus il y a 2 carreaux noir situé en haut du chat qui sont toujours présent. Est-ce voulu ?

Merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

juste une tite question
les fichiers message.dat et user.dat il faut les créer au départ ? avec des enregistrements dedans ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004

Non c'est bon en fait.... :-D
Terrible ! :D
Je vais l'optimiser à ma façon ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004

Quelqu'un peu-il m'xpliquer comment ca marche?????
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

yes merci je vai faire ca
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
g pas mis mon site avec l'autre...
l'autre est un chat multi-channel multi-user.
en gros, c'est un script complet qui permet de creer son service de creation de chat. les visiteurs peuvet s'inscrire et creer leur channel et l'administrer.
c a sa que servent tous les fichiers.

Une version plus simple et plus fiable est en cours d'etude, mais ce sera une version commercial. Bref, si tu vx qqchose selon tes preferences, recupere le script de l'autre chat et vire tout ce qui te parait inutile.
Pour ça il te faudras des connaissances en php, sql, en as1 et en as2 (le chat etant codé a moitié en flashMX et MX2004)

si tu vx une demo: http://xmlchat.allboard.net
c'est la version multi-channel que j'ai simplement installé, sans rien modifier par rapport a celle dispo sur ce site, ce qui prouve que ça focntionne.
de toute facon, les 2 scripts ont été installé avec succes sur des 10aines de sites deja, et sans aucuns problemes.
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

g rien compris l'autre aussi je les telecharher pk tu met ton site avec sa sert a rien
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
ha oui...
me suis trompé de chat, c dans l'autre version la base de donnée...
bon alors celui là fo juste chmoder le rep pour qu'il accepte l'ecriture via les script, donc 777 par exemple, mais je conseil l'autre chat...
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

ya pa de fichier bd_connect.php dans le zip
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
mdr
ça fonctione chez tt les hebergeurs qui possedent une base sql.
chez free ça fonctionne.
il fzut jsuste le configurer.
il y a le fichier bd_connect.php a configurer, et dans le fla, la variable _root.server qui pointe vers l'url de base de votre site;
si le chat est dans http://hello.free.fr/chat/ alors vous mettez _root.server = "http://hello.free.fr/chat/";

et apres ça si ça fonctionne pas, c que vous avez mal configuré le chat. mais le script focntionne, il a été testé, et il fonctionne chez TOUS les hebergeurs car il ne fait appel a aucunes fonctions spécifiques a part mysql.
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

sa va pa marcher cher free moi ca a pa marché c bête je suis toujours a la recherche d'un chat
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
Ca fait deux de tes codes chat que je teste y vont en off-line mais po en on-line !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2003

salut tt le monde je suis un vrais novice sur le net mais g quand meme reussi a me faire un site et j'orais voulu s'avoir comment on met ce chat sur son site je comprend rien au fichiers que g eu ds le zip merci de maider ciao
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004

sa marche chez free?
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
po de bdd...
G utilisé un fichier texte histoire de pouvoir distribuer plus facilement.
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015

Faut la mettre ou la connection à la base de donnée dans quel fichier php ?
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
sur un hebergeur gratuit, ça ne va pas fonctionner :: restriction du fopen() et bandwith trop faible.
et il n'y a pas a faire la base, C cette source qui est cencé etre la base...C plus un exemple de gestion xml via php qu'un veritable chat...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2003

Je voudrais dire que un : je l'ai essayé le "chat" ca a pas marché (http://membres.lycos.fr/simpsonbela/accrodelasloche/test.html) et deux: peux-tu nous dire comment faire la base que tu parles. car je suis pas un fort-fort en Flash
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
thx... mais C un code simple là... il fo l'optimiser pour virer les bugs.
je l'ai codé en version de base., C une sorte de template! :)
Messages postés
769
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2004

purrée...c génial!!