CLIPS PLACÉS AU HASARD SUR LA SCÈNE

kipetrovitchy
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
- 30 janv. 2003 à 19:55
xavier230573
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
- 18 nov. 2009 à 18:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13774-clips-places-au-hasard-sur-la-scene

xavier230573
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

18 nov. 2009 à 18:19
j ai fait toutes les manips j ai des erreurs qui s'affiche comme

1120: Accès à la propriété non définie Largeur.
1120: Accès à la propriété non définie Hauteur.
1120: Accès à la propriété non définie NomClip.
1120: Accès à la propriété non définie TailleMin.
1120: Accès à la propriété non définie TailleMax.
...

que faire
cs_lanai
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

4 mai 2006 à 17:30
Pas mal comme petit script, en plus moi qui commence ça m'a fait comprendre quelques petites choses (genre le linkage..héhé) et plutôt facile, c'est effectivement du "niveau 1"
cs_Hypaepa
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

31 janv. 2006 à 18:11
Merci pour ce script moi je men suis servit pour faire une étoile filante. Merci
CyberP
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
8 janv. 2006 à 10:59
Voilà c'est fait (j'ai corrigé les fautes et rajouté de la ponctuation au passage)

Sinon pour shokadelika il faut utiliser la fonction setMask avec comme paramètre le clip qui sert de masque
Le problème est qu'on peut pas utiliser le même clip comme masque pour plusieurs clips différents (il faudrait un masque différent par étoile)

Donc tu devrais créer un clip dans la première image duquel tu mets le script plus haut en remplaçant "_root" par "this"
Ce clip tu le mets dans la scène principale et tu lui appliques le masque
C'est la seule solution possible à part créer un masque différent par étoile
doudou3158
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2007

7 janv. 2006 à 18:59
Trop bien trop simple pour ceu qui ni arrive pas c'est simple faite ctrl-j modifier votre document mettez un fond noir et une taille de 300 par 300 ceci fait faite ctrl-F8 cochet movie clip et renomé le movie clip en "Etoile" et dessiné une étoile ( soi vous prenez l'outil étoile sois au curseur ce n'est pas bien grave si elle resemble a un carré) revenez sur votre scene principale (avec la petite fleche bleu en haut a gauche) puis faite F11 pour ouvrir votre bibliotheque ensuite clique droit sur votre movie clip "Etoile" cliqué sur Liaison ou Linkage pour la version anglaise et cochez la case "Exporter pour ActionScript" Ok et voila copier coller ce code dans votre 1 image (frame) :

Haut = 0;
Gauche = 0;
Largeur = 300;
Hauteur = 300;
NomClip = "Etoile"; //Aller dans Bibliotheque -> Liaison, cochez "Exporter pour ActionScript"
TailleMin = 20;
TailleMax = 40;
NombreEtoileMin = 20; //Nombre possible
NombreEtoileMax = 40; //Nombre impossible

//Début du script
difference = NombreEtoileMax - NombreEtoileMin;
nbetoiles = int(Math.random() * difference) + NombreEtoileMin;
for (i=1;i<=nbetoiles;i++) {
_root.attachMovie(NomClip, "Etoile"+i, i);
_root["Etoile"+i]._x = Gauche;
PlusG = Math.random() * Largeur;
_root["Etoile"+i]._x += PlusG;
_root["Etoile"+i]._y = Haut;
PlusD = Math.random() * Hauteur;
_root["Etoile"+i]._y += PlusD;
diff = TailleMax - TailleMin;
Taille = int(Math.random() * diff) + TailleMin;
_root["Etoile"+i]._width = Taille;
_root["Etoile"+i]._height = Taille;
}


Puis ctrl entré pour voir le résultas.

ps : CyberP tu devrai mettre ce post en source car il est trés util et pourquoi faire meme un tuto ta juste a reprendre mes explication non ?
Afficher les 9 commentaires