PETIT MOTEUR DE RECHERCHE PAR MOT(S) CLÉ(S)

Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
- - Dernière réponse : cs_carresse
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
- 27 juil. 2006 à 19:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13507-petit-moteur-de-recherche-par-mot-s-cle-s

Afficher la suite 
cs_bastoun
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1 -
Ton code fonctionne correctement, mais si il s'agit de renvoyer ton texte avec tes expressions mises en valeur, il te suffit d'utiliser REReplace avec les RegExp

Je donne le code au cas où

<cfparam name="form.critere" default="va, Ceci, est">
<cfparam name="form.chaine" default="Ceci est la chaîne de caractères qui va servir de test">

<cfset newChaine=REReplaceNoCase( form.chaine, "(#ListChangeDelims(form.critere, '|' )#)", "1" , "ALL" ) >

<cfoutput>#newChaine#</cfoutput>

Petites Explications :
Le premier argument de la fonction Rereplace est la chaine dans laquelle on recherche les expressions
Le deuxième contient les expressions recherchées
Le troisième indique par quoi remplacer l'expression trouvée
Le quatrieme est la portée ("ALL" pour toutes les occurences, "ONE" pour une seule)

Explication de l'expression recherché :
les () indiquent que l'on va rechercher un suite de caractères, et nous permet d'utiliser les backreferences.
le #ListChangeDelims(form.critere, '|' )# sert juste à transformer la chaine "va, Ceci, est" en "va| Ceci| est" , le | signifiant OU dans les regexp...
cela nous permet donc de rechercher les trois expressions en une seule opération

Le 1 (contenu dans ce qui doit remplacer la chaine trouvée) est une backreference, permettant de récupérer la chaine trouvée dans l'expression de recherche et contenue dans le premier bloc de parenthèse (ça tombe bien ici il n'y en a qu'un, si il y avait plusieurs blocs de parenthèses à la suite on pourrait utiliser 2 pour le deuxième, 3 pour le troisième etc)

Voilà, pour toute remarque, n'hésitez pas...
cs_bastoun
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1 -
/1
cs_bastoun
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1 -
Bon je recommence.. les backslashs ne sont pas passés... petit conseil n'oubliez pas de mettre un slash avant tout backslash avant insertion d'un code sinon ça ne passe pas ;-)

<cfparam name="form.critere" default="va, Ceci, est">
<cfparam name="form.chaine" default="Ceci est la chaîne de caractères qui va servir de test">

<cfset newChaine=REReplaceNoCase( form.chaine, "(#ListChangeDelims(form.critere, '|' )#)", "/1" , "ALL" ) >

<cfoutput>#newChaine#</cfoutput>

Petites Explications :
Le premier argument de la fonction Rereplace est la chaine dans laquelle on recherche les expressions
Le deuxième contient les expressions recherchées
Le troisième indique par quoi remplacer l'expression trouvée
Le quatrieme est la portée ("ALL" pour toutes les occurences, "ONE" pour une seule)

Explication de l'expression recherché :
les () indiquent que l'on va rechercher un suite de caractères, et nous permet d'utiliser les backreferences.
le #ListChangeDelims(form.critere, '|' )# sert juste à transformer la chaine "va, Ceci, est" en "va| Ceci| est" , le | signifiant OU dans les regexp...
cela nous permet donc de rechercher les trois expressions en une seule opération

Le /1 (contenu dans ce qui doit remplacer la chaine trouvée) est une backreference, permettant de récupérer la chaine trouvée dans l'expression de recherche et contenue dans le premier bloc de parenthèse (ça tombe bien ici il n'y en a qu'un, si il y avait plusieurs blocs de parenthèses à la suite on pourrait utiliser /2 pour le deuxième, /3 pour le troisième etc)

Voilà, pour toute remarque, n'hésitez pas...
cs_bastoun
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1 -
bon.. encore raté... lisez backslash au lieu de slash avant tous les chiffres où il y a un slash ( / )

\ et là les backslashs sont passés ???
cs_bastoun
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1 -
<cfset newChaine=REReplaceNoCase( form.chaine, "(#ListChangeDelims(form.critere, '|' )#)", "\1" , "ALL" ) >

Là, c mieux... donc c'est double backslashs pour insérer un backslah...