EVITER LA DEFORMATION D'UN TABLEAU

Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
- - Dernière réponse : cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
- 3 févr. 2006 à 11:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13423-eviter-la-deformation-d-un-tableau

Afficher la suite 
matrey
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
-
et pkoi pas utiliser tt simplement la fonction de PHP :

wordwrap()
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
moi vexé ? lol jsuis plutot content que tu m'aides à corriger mes erreurs :)
au fait c quoi mes erreurs lol?
g compris comment fonctionne ton code mais je comprends pas ce que tu entends par mise en forme du texte
cs_Tortuegeniale
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1 -
matrey> bah moi perso c parceque worwarp j'aime pas sa mise en forme, il trouve 75 caracteres et hop il va en dessous, alors que ma fonction elle ne va pas pas a la ligne, elle ajout juste un espace. Je trouve que ça fais des espaces vide en moins dans les gros textes lol. J'ai testé les 2 et la mise ne page de mon script je prefere, question de gout lol

Oui on appele ça réinventer la roue lol

Eax> je poste les erreurs sur ta source.

tain l'est loin le bouton pour poster lol
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
ouin ben nix trouve un exemple semblable en aspx, car ici le besoin est !!!! héhé
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
-
le truc il faut pas que ça compte les & e a c u t e ; comme 7 caractères mais un seul, et aussi ne pas couper les url !!!!
et wordwrap de PHP coupe les url, voir ici pour quelque fonctions écrites par des utilisateurs ;) rien testé mais à voir quand même

http://fr.php.net/word_wrap
cs_Tortuegeniale
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1 -
ma fonction coupe le texte brute, pas un texte html donc a se niveau la ça va, je regarderai pour les url quand j'aurai le temps, c pas con ça j'a v oublié ;) merci de l'idée lol
Urukai1
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
salut
ya un toute petite rreur dans ton code
lorsque tu coupes avec
"$le_mot = substr($le_texte[$compt],0,$limit);
$le_mot_2 = substr($le_texte[$compt],$limit+1);"

la deuxieme partie du mot est tronqué du premier carcatere
exemple : bonjour devient bon our au lieu de bon jour

il faut virer $limit+1 et remplacer par $limit
il faut simplement mettre
"$le_mot = substr($le_texte[$compt],0,$limit);
$le_mot_2 = substr($le_texte[$compt],$limit);"

merci pour ce code
cs_Tortuegeniale
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1 -
En effet j'avais pas vu, merci de l'info :)

Je viens de tester : Si vous oublier d'entrer une limite, le script boucle infiniment et surchauffe apache lol(95 à 99 % de cpu utilisé) donc pas de bétise lol
madvic
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
Y'aurais pas une fonction qui limite en largeur et en hauteur ?
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
-
bein là tu limites le nb de caractères à entrer
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
salut tortuegeniale
tain ça fait un bail que gt pas venu sur ce site,
aurais-tu une fonction similaire qui gère les balises et caractères spéciaux (pour pas les couper sinon c pas beau ;) ?
cs_iubito
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
-
regarde sur http://fr.php.net/word_wrap les codes en bas :)