EVITER LA DEFORMATION D'UN TABLEAU

Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
-
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13423-eviter-la-deformation-d-un-tableau

Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

regarde sur http://fr.php.net/word_wrap les codes en bas :)
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
salut tortuegeniale
tain ça fait un bail que gt pas venu sur ce site,
aurais-tu une fonction similaire qui gère les balises et caractères spéciaux (pour pas les couper sinon c pas beau ;) ?
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

bein là tu limites le nb de caractères à entrer
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Y'aurais pas une fonction qui limite en largeur et en hauteur ?
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
En effet j'avais pas vu, merci de l'info :)

Je viens de tester : Si vous oublier d'entrer une limite, le script boucle infiniment et surchauffe apache lol(95 à 99 % de cpu utilisé) donc pas de bétise lol
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

salut
ya un toute petite rreur dans ton code
lorsque tu coupes avec
"$le_mot = substr($le_texte[$compt],0,$limit);
$le_mot_2 = substr($le_texte[$compt],$limit+1);"

la deuxieme partie du mot est tronqué du premier carcatere
exemple : bonjour devient bon our au lieu de bon jour

il faut virer $limit+1 et remplacer par $limit
il faut simplement mettre
"$le_mot = substr($le_texte[$compt],0,$limit);
$le_mot_2 = substr($le_texte[$compt],$limit);"

merci pour ce code
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
ma fonction coupe le texte brute, pas un texte html donc a se niveau la ça va, je regarderai pour les url quand j'aurai le temps, c pas con ça j'a v oublié ;) merci de l'idée lol
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

le truc il faut pas que ça compte les & e a c u t e ; comme 7 caractères mais un seul, et aussi ne pas couper les url !!!!
et wordwrap de PHP coupe les url, voir ici pour quelque fonctions écrites par des utilisateurs ;) rien testé mais à voir quand même

http://fr.php.net/word_wrap
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

ouin ben nix trouve un exemple semblable en aspx, car ici le besoin est !!!! héhé
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
matrey> bah moi perso c parceque worwarp j'aime pas sa mise en forme, il trouve 75 caracteres et hop il va en dessous, alors que ma fonction elle ne va pas pas a la ligne, elle ajout juste un espace. Je trouve que ça fais des espaces vide en moins dans les gros textes lol. J'ai testé les 2 et la mise ne page de mon script je prefere, question de gout lol

Oui on appele ça réinventer la roue lol

Eax> je poste les erreurs sur ta source.

tain l'est loin le bouton pour poster lol
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
moi vexé ? lol jsuis plutot content que tu m'aides à corriger mes erreurs :)
au fait c quoi mes erreurs lol?
g compris comment fonctionne ton code mais je comprends pas ce que tu entends par mise en forme du texte
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

et pkoi pas utiliser tt simplement la fonction de PHP :

wordwrap()