CHANGEMENT DE LANGUE POUR SITES BILINGUES AVEC DÉTECTION DE LA LANGUE PAR DÉFAUT

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
cs_janhsh
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13403-changement-de-langue-pour-sites-bilingues-avec-detection-de-la-langue-par-defaut-du-navigateur

cs_janhsh
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2015

Salut
- Pourquoi stocker la langue dans une session alors que HTTP_ACCEPT_LANGUAGE est toujours définie et ne risque pas de changer
- Tu ne tient pas compte des poids et donc par conséquent la langue choisie n'est pas nécessairement la préférée de l'utilisateur (HTTP_ACCEPT_LANGUAGE indique plusieurs langues avec des priorités différentes)

Il y a un code bien plus fonctionnel sur http://www.phpcs.com/codes/SITE-MULTILINGUE-AVEC-DETECTION-LANGUE-EXPLORATEUR_30657.aspx
sc0rpX
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Je ne suis pas sur mais il me semble que ton code ne peux pas fonctionner en php5. session_register("langue");


Je vis au Canada et y a ca-fr ca-en, on fait comment quand y a plusieurs langue dans un pays.

J'ai pas regarder dans tes fichiers de définitions de langage est-ce que tu remplace les mots ou phrase par un define ?

De simple questions parce que j'ai déjà ce genre de choses auxquelles je me suis déjà répondu.

Envoie-moi un courriel si tu veux ma source, ça pourrait t'éclairer.

-michel
cs_Mizuka
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

Bonjour,

J'mets que 5 parce que la source est vraiment pas terrible pourtant l'idée est sympa.
Déjà, faudrait penser à passer à PHP5.
L'utilisation de session_register est déconseillée déjà depuis PHP4.
Préférer $_SESSION[ 'lang' ] = ..;

Cordialement,
dours
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007

Salut,

Ton code m'intéresse malheureusement en lançant test.php ds Easyphp j'ai :

Notice: Undefined variable: langue in c:\program files\easyphp1-8\www\ex1_php\test.php on line 16

Faut-il mettre "langue" en variable globale ?
ebookmal1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

salut a vous .

je ne conprend pas comment inserer ton codes
pourai tu le contacter sur mon site stp.merci d'avance

http://commentgagnerdelargent.eu
fdiedler2000
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Salut, moi aussi je voudrais faire un site bilingue mais je comprends pas ta source..

Elle traduit pas tout le site en anglais ? Je suis obliger de tout refaire en anglais non ?

Sinon merci de m'expliquer comment cela marche...
dvdstory
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Slt
Je ne comprend les lignes de code suivantes:
session_start();
if (!session_is_registered("langue")){
session_register("langue");

Merci de m'expliquer ou de commenter.
kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

salut

nikel cette sources
simple d'utilisation et tres efficasse
merci à toi
sc0rpX
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

peut-être parce que tu ne récupères pas ta variable de langue sur cette page. Est-ce que tu l'envoies ? Est-ce que t'as ajouté sid sur le lien vers l'autre page.
cs_barquette
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003

Moi je veus faire un site billingue. j'ai fait 2 fichiers 1 anglais l'autre francais. Sur la page d'accueil il n'y as pas de probleme mais des que je change de page la variable ne suis plus
aleho
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2003

Je ne comprends pas le sens profond de cette question. Si l'explication ne te semble pas très claire, regarde les fichiers du zip, le fonctionnement est simple à comprendre.
bricethenetman
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

C pas mal du tout comme langue pour faire un site multilingue faudrait changer koi ?