RÉCUPÉRER LE NOM DE LA PAGE COURANTE SANS SON EXTENSION

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13398-recuperer-le-nom-de-la-page-courante-sans-son-extension

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Salut,

J'avais deja fait un source d'une meme style (Scinde une url) qui recupere ce que l'on veut de l'url, mais il peut etre amélioré en utilisant les variables server mais bon bien joué :)

@+ et bon codage
Vapula
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

bon aprés relectur de tes commentaires, mon truc sert pas a gd chose puiskil faut juste le nom de fichier et pas son extension...
par contre au lieu d'utiliser $_SERVER['PHP_SELF'] qui d'onne une url complete utilise $_SERVER['SCRIPT_NAME'] qui donne juste le nom du script comme ça taplu ka virer lextension et le poin.
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

D'ailleurs $PHP_SELF ne marchera pas si register globals est off (sur toutes les versions récentes de php, donc sur pas mal de serveurs mnt) donc tu le remplace par ça
$_SERVER['PHP_SELF']
voilu
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

euuh javais oublié ke ce forum aimait pas les antislash \ donc ce kya apré les echo de tablo, entre les " " c'est des antislash n pour un retour a la ligne ;)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

LOOL, tu t fait grave chier la (enfin c pas grand chose mais quand meme..)
tien regarde ce ke g fait hier (bon c vré ke g mis 1 jour et demi a trouver, mais je trouve ce truc assez sympa... sa s'appele pathinfo() et ça existe depuis php4.0.3

<?php

$path_parts = pathinfo("/www/htdocs/index.html");

echo $path_parts["dirname"] . "
";
echo $path_parts["basename"] . "
";
echo $path_parts["extension"] . "
";

?>

VA AFFICHER ::::
/www/htdocs
index.html
html


pas mal hein ?
tu va me dire, ouai mais on a pas le nom du script en cours ? eh ba si tu met ça dans pathinfo ça marche :
pathinfo($_SERVER['PATH_TRANSLATED'])

voila ;)