Les dates avec MySQL

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 29 mars 2006 à 22:20
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 10 avril 2006 à 21:54
Salut,
je deviens fou avec mon calendrier
J' ai une date de commencement et une date de fin
respectivement : date_start et date_end
Leur type : datetime (oui je sais on peut gagner de la place en transformant le tout en un chiffre dans un int) (format : 0000-00-00 00:00:00)
Mon problème, j' aimerais selectionner toute les sujet qui sont sur et entre ces dates :-/
Voici ce que g trouvé (ça marche po :-()
SELECT `id`,`date_start`,`date_end`,`titre`,`msg` FROM `calendrier` WHERE
`date_start`>="'.$_GET['planning'].'" AND `date_end`<="'.$_GET['planning'].'";
Je m' embrouille completement
Merci
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

9 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
10 avril 2006 à 21:54
Salut,
pour ceux que ça intéresse voilà comment faire : (Lien originel)
SELECT `id`, `date_start`, `date_end`, `sujet`
FROM `calendrier`
WHERE "2006-05-10" >= `date_start`
AND "2006-05-10" <= `date_end`;

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
30 mars 2006 à 00:58
$requete = "SELECT `id`,`date_start`,`date_end`,`titre`,`msg`
FROM `calendrier`
WHERE
DATEDIFF(date_start,'".$_GET['planning']."')>=0 AND DATEDIFF(date_end,'".$_GET['planning']."')<=0 ";

Vérifie les ' et les " je suis pas sur d'avoir bien mis. Ca devrait faire ce que tu cherches.

Grrrrrrrrrrr
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2006 à 09:35
Hello,

tu es sûr que tes $_GET sont au bon format...? Parce que cela devrait fonctionner, ta requête. Sinon, essaye avec BETWEEN.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
30 mars 2006 à 16:44
Salut,
Je vais voir ce que donne le code de [auteurdetail.aspx?ID=109991 gibozsec]
Pour ma variable $_GET['planning'] elle est sous ce format :
AAAA-MM-JJ.
@+ et merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 mars 2006 à 14:27
Salut,
Désolé d' avoir été aussi long, j' ai du changer la version de MySQL pour essayer le code de [auteurdetail.aspx?ID=109991 gibozsec]
qui helas ne mache pas :'(
Où que je click ça ne trouve pas un seul evenement :'(

[auteurdetail.aspx?ID=58031 malalam] >> BETWEEN !?
désolé mais je vois pas comment faire avec 2 champs.
date_start et date_end
en sachant que les date peuvent faire :
2006-04-30 00:00:00 et 2006-05-02 00:00:00

Je suis completement perdu

Merci
++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 15:01
Ouais ouais mea culpa, j'avais mal lu.

et si tu fais

WHERE DATE_FORMAT (date_start, '%Y-%m-%d') <= ... ?
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 mars 2006 à 16:15
désolé mais je comprend pas :$

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 16:28
je te dis de faire ta comparaison en formattant ce que tu aas dans tes champs date_start et date_end
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
3 avril 2006 à 16:56
Salut,
désolé mais ça marche toujour pas :'(
Je désespère
++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous