Les dates avec MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Salut,
je deviens fou avec mon calendrier
J' ai une date de commencement et une date de fin
respectivement : date_start et date_end
Leur type : datetime (oui je sais on peut gagner de la place en transformant le tout en un chiffre dans un int) (format : 0000-00-00 00:00:00)
Mon problème, j' aimerais selectionner toute les sujet qui sont sur et entre ces dates :-/
Voici ce que g trouvé (ça marche po :-()
SELECT `id`,`date_start`,`date_end`,`titre`,`msg` FROM `calendrier` WHERE
`date_start`>="'.$_GET['planning'].'" AND `date_end`<="'.$_GET['planning'].'";
Je m' embrouille completement
Merci
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

9 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
pour ceux que ça intéresse voilà comment faire : (Lien originel)
SELECT `id`, `date_start`, `date_end`, `sujet`
FROM `calendrier`
WHERE "2006-05-10" >= `date_start`
AND "2006-05-10" <= `date_end`;

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
$requete = "SELECT `id`,`date_start`,`date_end`,`titre`,`msg`
FROM `calendrier`
WHERE
DATEDIFF(date_start,'".$_GET['planning']."')>=0 AND DATEDIFF(date_end,'".$_GET['planning']."')<=0 ";

Vérifie les ' et les " je suis pas sur d'avoir bien mis. Ca devrait faire ce que tu cherches.

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

tu es sûr que tes $_GET sont au bon format...? Parce que cela devrait fonctionner, ta requête. Sinon, essaye avec BETWEEN.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
Je vais voir ce que donne le code de [auteurdetail.aspx?ID=109991 gibozsec]
Pour ma variable $_GET['planning'] elle est sous ce format :
AAAA-MM-JJ.
@+ et merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
Désolé d' avoir été aussi long, j' ai du changer la version de MySQL pour essayer le code de [auteurdetail.aspx?ID=109991 gibozsec]
qui helas ne mache pas :'(
Où que je click ça ne trouve pas un seul evenement :'(

[auteurdetail.aspx?ID=58031 malalam] >> BETWEEN !?
désolé mais je vois pas comment faire avec 2 champs.
date_start et date_end
en sachant que les date peuvent faire :
2006-04-30 00:00:00 et 2006-05-02 00:00:00

Je suis completement perdu

Merci
++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ouais ouais mea culpa, j'avais mal lu.

et si tu fais

WHERE DATE_FORMAT (date_start, '%Y-%m-%d') <= ... ?
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
désolé mais je comprend pas :$

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
je te dis de faire ta comparaison en formattant ce que tu aas dans tes champs date_start et date_end
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
désolé mais ça marche toujour pas :'(
Je désespère
++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.