TOUT VOTRE SITE EN UNE SEULE PAGE : INDEX.PHP?MODULE=TRUCBIDULE ...

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
cs_Children
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13335-tout-votre-site-en-une-seule-page-index-php-module-trucbidule

cs_Children
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

<?php
include("header");
if (isset($_GET["pg"])){
if (file_exists($_GET["pg"])){
include($_GET["pg"]);
}else{
include("accueil.php");
}
}
include("footer");
?>

utilisation: index.php?pg=mapage
Totofweb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Fabrice88> J'ai écrit cette source il y a déjà un certain temps, il pourrait être légèrement amélioré. Je le laisse pour que ça donne juste une idée de méthode que chacun peut réimplémenter et personnaliser en fonction de ses besoins.
Pour ce qui est du référencement google, il t'est possible d'utiliser l'url-rewriting pour faire semblant d'avoir plusieurs pages simples. Tu as donc le beurre et l'argent du beurre : tu gères ton site avec un modèle de page unique, mais les url de ton sites restent simples et google croit voir un fichier par page. Saches toutefois que mapage.php?module=monmodule ne pose pas de problème à google.

Tu peux alors avoir quelquechose du genre :
www.monsite.ext/monmodule/mapage/
www.monsite.ext/monmodule/mapage.html
www.monsite.ext/mapage-id.html
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

non ça change pas grand chose... par contre là ou ça peut jouer c'est si tu as trop de variable passées dans l'url... les googlebot apprécient moyennement mais...

www.monsite.ext/mapage.php?module=monmodule

ça pose pas spécialement de problème... .. .
cs_fabrice88
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

sa vaut quoi niveau referencement ?
vue qu'on a plus qu'une page pour le site on risque pas d'avoir un mauvais referencement ?
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Ca n'a pas de sens ce que tu dis PYRRAH... il n'y a pas de raison de régler une faille qui est due au développeur... la faille include n'est pas due à php mais à l'utilisation que tu en fais... en développant correctement ton script tu n'aura pas de faille à l'inclusion... .. .

@ tchaOo°