RÉCUPÉRER LE NOMBRE D'UTILISATEUR SUR UN CHANNEL IRC

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13294-recuperer-le-nombre-d-utilisateur-sur-un-channel-irc

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

bonjour
c bon le compteur tourne parfaitement par contre je cherche la solution en mettant if pour les salons car je mets en place le compteur pour chaque salon d'un serveur donc si je mets le script pour chaque salon la page va mettre 4 heures a demarrer

davance merci
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

euh je suis desoler
je dois apprendre a lire car j'ai chercher une erreur ligne 11 dans le mauvais document lol je m'excuse d'avoir poster ceci et si un admin veux supprimer mon post pas de souci
merci
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

bonjour

jai repris le code et ajouter ce que vince a ajouter car rien ne fonctionner.

voici mon code:
<?php
$strServeur = "irc.liberty-chat.org"; // serveur IRC
$intPort = 6667; // port..
$strNick = uniqid(asp); // on génère un sn aléatoire
$strChannel = "#liberty-chat"; // votre channel IRC
$Sock = @fsockopen($strServeur, $intPort); // ouverture socket sur le serveur IRC
fputs($Sock, "user Aspect UNIX aspect@rezium.net: robot\n"); // infos utilisateur
fputs($Sock, "nick $strNick\n"); // envoie de notre sn
fputs($Sock, "list $strChannel\n"); // on exécute la cmd LIST
while($strLigne = fgets($Sock, 1024)){ // on récupère les donné
$a = explode(" ", $strLigne);
if ($a[0] == "PING") {
fputs($Sock, "PONG $a[1]");
fputs($Sock, "LIST ".$strChannel."\r\n"); // on exécute la cmd LIST
}
if(strstr($strLigne, "322")){ // on détecte si c'est la réponse à notre cmd LIST
$strDonne = $strLigne; // si oui on la stock
break; // et on quit la boucle
}
}
/* on décortique le nombre d'utilisateur */
$aArray = explode(":", $strDonne);
$strDonne = $aArray[1];
$aArray1 = explode("322", $strDonne);
$strDonne = $aArray1[1];
$strDonne = str_replace($strNick, "", $strDonne);
$strDonne = str_replace($strChannel, "", $strDonne);
$strDonne = str_replace(" ", "", $strDonne);
/* et on affiche */
print "document.write("".$strDonne."");";
/* on déconnecte d'IRC avec la cmd QUIT */
fputs($Sock, "QUIT\n");
/* fermeture sock */
fclose($Sock);
?>

sur ma page d'affichage
jai ceci en code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>

</head>


ici on voit le nombre d'user
<? <script src="compteur2.php"></scrip> ?>

</html>


et voila a laffichage ce qu'il me donne
Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/julesweb/domains/liberty-chat_org/www/affichecompteur.php on line 11

donc ben si vous avez une idee je suis preneur
davance merci
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2
Personnellement j'ai une petite erreur, elle ne plante pas le code mais j'aimerais corriger ca :

Undefined variable: asp in chat.php sur la ligne : $strNick = uniqid($asp); // on génère un sn aléatoire

Comment faire ?
Afficher les 28 commentaires