RÉCUPÉRER TOUTES LES VALEURS D'UN SELECT MULTIPLE DANS UNE VARIABLE PHP

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 24 mars 2003 à 08:48
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 7 août 2011 à 12:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13200-recuperer-toutes-les-valeurs-d-un-select-multiple-dans-une-variable-php

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 14
7 août 2011 à 12:35
Ah oui, je n'avais pas vu la nuance (Toutes les valeurs plutôt que toutes les valeurs sélectionnées).
En fait, dans la plupart des cas, on connaît toutes les valeurs possibles côté serveur (Au moment de la construction du select). Ce que l'on ne sait pas, c'est ce que l'utilisateur va sélectionner parmi celle-ci. Mais bien sûr, il existe des cas où on veut toutes les valeurs.

La solution de KREVETTE m'a paru plus simple (Plus courte, uniquement PHP et HTML...) donc plus intéressante et moins risqué. Cependant elle ne résout pas le même problème. Mais par exemple, tu aurais pu t'inspirer du commentaire de PGPP pour te débarrasser de la ligne de renommage ->
document.forms[liste].elements.Col1.name = "Col1[]";

Donc j'ai commenté un peu vite et je m'en excuse.
McPeter Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2013
4 août 2011 à 21:40
Heu déjà Pollux84 si tu trouves le php si "crade" je comprends pas pourquoi tu commentes ici .. (surtout quand tu n'as aucunes contributions de sources :\)

Ensuite RT15 le code marche parfaitement ... je pige pas où est le soucis là ?!
Le cade fait précisément ce que le titre annonce ... rien de plus ni de moins
Le script de KREVETTE ne récupère _que_ les valeurs "sélectionnées" ... et non "toute la liste"
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 14
18 juil. 2007 à 09:45
Heu bah je plussois Pollux84.

C'est un coup à s'enm***** avec la solution du source alors que celle de KREVETTE avec améliration de PGPP marche très bien.

Ce serait très sympa de faire la mise à jour McPeter, d'autant qu'on tombe dessus facilement via Google.
Pollux84 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
21 juin 2007 à 16:55
c'est crado tous sa (comme le php dailleur ...) pourquoi ne pas update la source initiale afin que les utilisateurs puisse avoir un code qui marche sans lire les tas de commentaires tous craceux blindés de < > et autre caractère bizard qui ne passe pas ?
McPeter Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2013
30 mars 2007 à 22:17
Salut
en Gros
<?php
$list = array( 'option_1', 'option_2', 'option_3', 'option_4', 'option_' );
$mySelect = '';

foreach( $list as $option )
{
if( $_POST[ 'mySelect' ] == $out ) $select = ' selected="selected"' else '';

$mySelect .= '<option' . $select . '>' . $option . '</option>';
}
?>
<select id="mySelect" name="mySelect">
<?php echo $mySelect; ?>
</select>

@++
Afficher les 33 commentaires