LES PSEUDO FRAMES

matrey Messages postés 399 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004 - 3 mars 2003 à 15:03
planete80 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016 - 2 déc. 2007 à 05:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13166-les-pseudo-frames

planete80 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
2 déc. 2007 à 05:22
dans la vie il faut savoir tout apprécier sans juger, qui n'a pas été débutant ici ? vous messieurs qui critiquez !

trop de bassesses !

Bravo a toi d'avoir osé de poser un bout de code qui a fait progressé ;)
obibeurk Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
10 oct. 2006 à 01:39
Salut :) Merci pour cette source !! Cependant je voulais savoir si il ya un risque d'utiliser cette pseudo frame !!
Merci encore D1m3x

lol c'est vieux mais bon ..... :)
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
30 janv. 2006 à 23:41
Bonjour,
bah, si tu fait un include, c'est pas comme une fonction, ta variable est accessible partout dans ta page...
<?php
echo $taVar;
?>

Cordialement,
Kevin (kegi@hotmail.com)
jul00 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
30 janv. 2006 à 11:08
si ya qeulqu'un qui pourait me dire koment on recupére une variable qui vien d'un include sa pourait m'aidé???(exemple dans le menu.php on a une var $mavar et pour la recupérer dans contenu.php) ché po si je sui au bonne endroi mais o moin sa enrichira le truc lol
H0MME Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
9 déc. 2005 à 13:54
franchement j connais rien en php et je fesai des frame qui n'etait pas des pseudo frame
la ça ma aider alors merci
(et oui fau bien débuté un jour)
Skymmon Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
16 oct. 2005 à 20:22
Certaines personnes semblent n'avoir jamais été débutant ici... Quelle étroitesse d'esprit. Enfin merci D1m3x pour cette source qui m'a appris quelque chose.
++

Simon
cs_grrgrr Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
9 sept. 2005 à 11:04
c'est vrai que cette source ne va pas interressez tout le monde
mais c'est rien par rapport a vos commentaires franchement stupides
respectez D1m3x
et allez faire des sources plus interressantes
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
2 oct. 2004 à 22:11
c sérieux cette question ?
cs_odyssey Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
28 août 2004 à 07:45
D1m3x, c'est quoi une balise ?
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
27 avril 2004 à 18:12
c vrai que la..... C very débutant !!!

Meme moi à 11 ans, je fé mieu (mé fau bien etre débutant un jour!!)


Fau pas lui en vouloir !!!!!!!! LoL
cs_shivan Messages postés 363 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
27 avril 2003 à 09:51
echo ' table tr td width=200'
include 'menu.php'
echo ' /td td width=100% '
include "contenu.php"
echo ' /td /tr /table'
cs_shivan Messages postés 363 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
27 avril 2003 à 09:48
ce code déja plus complet montre comment fonctionnent les "pseudo frames", comme les appelle notre ami... on a une page menu.php qui contient l'affichage d'un menu tout bete avec une enumération de liens par exemple, et une page contenu.php qui contient les informations affichées en fonction du menu choisi. l'interet des pseudo frames est la... au lieu de créer un index avec des frames dedant, on crée une seule page, avec une "place" de 200 pixels sur la gauche, ou on bloquera le menu, et prend tout le reste de la page, pour afficher les autres informations. on aura donc bien un découpage de la page... cas précis ou on a besoin d'utiliser ca ? heu... pour les anciens navigateurs, mais ils se font de plus en plus rares... sinon... lol ben oui bien sur !!! les sites de Nix ont un menu en pseudo frames ! voila l'exemple... maintenant on peut aussi choisir de tout coder dans le meme fichier... mais bon... ca devient un peu lourd au bout d'un moment...

voila... c tout ce ke je vois a dire pour améliorer cette source inutile ;-)
CrowEye Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
5 mars 2003 à 22:52
Oui là faut avouer c une source pourrie ...
Déjà celui ki n'y connait rien ne sait toujours pas ce k'est une pseudo-frame, qu'est ce fait la fonction include et koi menu.php .. Ca c un niveau de gros débutant, meme lui il pige rien à ta source ...

Enfin voilà, à deleter
cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
4 mars 2003 à 22:44
Lol, meme un debutant c'est ca.... c'est la premiere affaire qu'on apprend en php !!!
C'est un site de src mrd...
pas un site pour mettre des patentes inutiles esti !!!
c'est crissement stupide de ta part d'avoir mi cela !!!
cs_ido Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
4 mars 2003 à 09:43
encore qu'il a eu la bonté de mettre sa source niveau1...... :þ
JEROMAX Messages postés 274 Date d'inscription jeudi 22 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2013
4 mars 2003 à 08:47
ouaih... mais les dictionnaires en php sont durs à trouver.... ;-)
cs_da3m0n Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
4 mars 2003 à 01:25
oui là j'avoue que bon, tu aurais pu rajouter un autre tutorial "comment donner des croquettes à son chat" par exemple..
matrey Messages postés 399 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004
3 mars 2003 à 15:03
d'un côté çà m'a fait bien rire... mais au final çà m'a plutôt donné envie de pleurer... tant de connaissances, de code et de contenu ! :-P
Est-ce que tu pense que cette source à un intérêt ????
Rejoignez-nous