TUTO+SOURCE #1 : ESPACE MEMBRE SANS MYSQL

Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
- - Dernière réponse : guilhain
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
- 4 nov. 2007 à 14:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13139-tuto-source-1-espace-membre-sans-mysql

Afficher la suite 
McPeter
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
-
Salut ..

tu as la même chose là :)

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=379

Sinon ..pourquoi t'embéter comme ça pour le codage des mots de passes ?
utilises tout simplemnt l'instruction "md5()" !?

@++
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
salut!

ta source 379 c pô un espace membre, c'est un phpmyadmin pour ta base de données sans mysql... ou alors tu me parles d'autre chose et g pas compris.
sinon, g pas utilisé md5() parce que je préfèrais faire mon petit cryptage sauce maison. je sais, ça n'a aucun intérêt mais bon :-)

voilà a+
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
$prénom = trim($HTTP_POST_VARS[prénom]);

c'est étonnant de mettre un caractère accentué dans un nom de variable. ça marche vraiment?

Kirua
revinc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
ben ouais, tu peux mettre tous les accents que tu veux comme nom de variables et même des caractères du genre ° je crois
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ah, j'ignorais. par précaution je vais continuer selon les normes de l'ASCII basique ;)
cs_Pentium4
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
heu serait til possible davoir sa dans un dossier zip svp car a faire les pages chui po sur de bien faire ]ôô[
Jujufouq
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Merci pour cette source qui m'a apprise beaucoup de choses (je commence à apprende). En fait c'est ce que je voudrais faire chez moi, mais en attendan ce moment là, j'aurais besoin d'un bon tutoriel, si possible en français sinon en anglais pour apprendre le php.
Savez-vous aussi où je peux trouver un hébergeur gratuit pour sites en php?

Merci dans tous les cas.
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
free.fr (*étouffe un leeeeeeeent soupire*), lycos.fr( *étouffe un rire*), chez.fr (*étouffe un grognement de pitié*)

www.phpdebutant.com est pour toi jujufouq! en qq semaiens tu sauras tt ce qu'i lfaut. et j'y reviens encore de temps en temps après plus d'un an d'expérience, totu comme sur php.net, la doc officiele en français!
Jujufouq
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Okay Kirua, merci et je m'y mets tout de suite! (Bien que je vienne juste de me réveiller et que je prend mon petit dèj en pijama...). Salut!
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
t'as quel age pr ne aps aller à l'école comme ça? :-D moi j'ai posté AVANT d'y aller, et puis là je suis en examens, donc j'ai vite fini ^^ suis revenu vers 11h moins vingt
Jujufouq
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Hihihi, je suis à la fac et mes exams sont passés depuis 2 mois. Et oui, comme je vais pas aux rattrapages, je suis en vacances! C'est cool la fac de langues!!!
Jujufouq
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Je précise que pendant l'année, mes semaines étaient de 17h de cours...
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
mais 17 heures c rien O_o j'ai 33 fois 50 min par semaine ! ce qui fait 27,5 VRAIS heures (de 60 min)

qu'est-ce que t'apprends qui fait autant glander ?
cs_Pentium4
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
looool
cs_Noldi
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2003
-
Bonjour, c'est bien bo de faire une inscription et tout, mais comment les gens peuvent entrer leur login et passes et arriver sur une page redirectionnée???la je ne comprend pas, merci d'essailer de me contacter le plus possible a lespapysflingueurs@be.tf
ptiscripter
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2004
-
Salut, C genial pour debuter comme moi, mais j'ai un pti prob (enfin je croix), le fichier .htacces moi fo ke je lenregistre en .htacces.txt sinon sa marche pas !
Kes je doi faire ? cest sa ou pas ? et un zip c serai cool :D

++
cs_ribos
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Pour renommer le fichier en .htaccess,
il faut que tu upload ton ".htaccess.txt" et que tu le renomme ensuite lorsqu'il est sur ton espace web ;-)
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ou bien tu écris un programme qui crée un fichier nommé .htaccess directement. c'est Explorer qui te l'interdit, mais avec l'API (en C++ par exemple) y a pas de problème.
gergalp
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
-
avec un ficier BAT, ca marche tres bien aussi:

ren .htaccess.txt .htaccess

enfin, ce n'est qu'un avis, je prefere ca, ca prend 10 sec
McPeter
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
-
Vous aimez vous emmerdez la vie j'vous jure :p

Faites tout simplement votre .htaccess sous notepad (bloc note de Win)
et faites :
Fichier / Enregistrer sous...
Nom de fichier : ".htaccess" (avec les guillemets)
Type : Tous les fichiers
Codage : ANSI

et voilà ...
pas besoin de prog ou de quoi que ce soit d'autre

@++
HeaxXxon
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004
-
Faut t il mettre sa base Sql si oui ou ????
cs_ribos
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
"Description de la source :
--------------------------------------------------------------------------------

Bienvenue dans ce tutorial de création d'une zone membre sans MySQL."

donc devine ;-)
guillaumelengen
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005
-
Moi il me dit :


Warning: fopen(membres.txt): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/uvrierjeune.com/httpdocs/inscription.php on line 121

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/httpd/vhosts/uvrierjeune.com/httpdocs/inscription.php on line 122

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/httpd/vhosts/uvrierjeune.com/httpdocs/inscription.php on line 123
Formulaire d'inscription :
je fais quoi ???
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
il n'y a que la première erreur qui compte.

tu es certain d'avoir les droits d'accès en écriture et en lecture sur le disque dur? certains hébergeurs (de merde, disons-le), interdisent les accès fichiers.

sinon, vérifie aussi que le fichier existe, et sinon crées-en un vide. il y a un paramètre qui fait ça tout seul à l'ouverture (a+ ou w+ je sais plus, regarde sur http://www.php.net/fopen), mais ça peut venir de là.
guillaumelengen
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005
-
J'arrive pas a acceger a la page de membre je fais quoi



Merci pour le mes précédent
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
ben j'en sais pas plus que toi hein ^^
cs_griggione
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Bonjour tous

Bon je suppose que les fichiers sont a mettre sur le serveur.OK
Mais la question de newbie:
Que faut-il mettre dans la page ou je désire que les membres s'inscrivent???????

Oui je sais,mais faut bien débuter.
zorkzyd
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
-
Hello a tous, j'ai un gros probleme avec le tuto...

Notice: Undefined variable: pseudo in ...\configuration.php on line 4

Notice: Undefined variable: clef in ...\configuration.php on line 5

Notice: Use of undefined constant nom - assumed 'nom' in ...\inscription.php on line 17

Notice: Use of undefined constant prénom - assumed 'prénom' in ...\inscription.php on line 18

Notice: Use of undefined constant mail - assumed 'mail' in ...\inscription.php on line 19

Notice: Use of undefined constant pseudo - assumed 'pseudo' in ...\inscription.php on line 20

Notice: Use of undefined constant clef - assumed 'clef' in ...\inscription.php on line 21

Notice: Use of undefined constant validation - assumed 'validation' in ...\inscription.php on line 22

Notice: Use of undefined constant pseudo - assumed 'pseudo' in ...\inscription.php on line 70


En gros, toutes les variables ne sont pas définies chez moi... pourtant le script d'inscription marche... que dois-je faire?
guilhain
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
-
ben ça marche pas chez moi! ya til qqe chose a retoucher?