CODIFIER UNE ADRESSE E-MAIL

cs_iubito Messages postés 629 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 12 févr. 2003 à 10:03
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008 - 10 janv. 2005 à 17:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13137-codifier-une-adresse-e-mail

cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
10 janv. 2005 à 17:19
quand t'as une série de if sur une même variable, utilise les switch.

fonction ord():
http://be.php.net/manual/fr/function.ord.php

cette fonction t'épargnera ce genre d'horreurs ;)
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
4 janv. 2005 à 02:23
cool je vais tester... sinon moi j'utilise ça... le code n'est pas de moi... ça code l'adresse en caractere alphanumériques... une fois inséré dans une page il sont visible pour nous mais normalement ne sont pas pris en compte par les robots... par contre c'est du JS... :oS... je sent déja les regards inquisiteurs se poser sur moi... et non sans raison... :oD ... mais bon comme ça peut peut être servir à quelqu'un... .. . :o|

<script LANGUAGE= "JavaScript">
<!-- Hide code from older browsers

function encodeEmail() {

var regEmail = document.ENCODER.regEmail.value.toLowerCase()
var codeEmail = ""

if (regEmail == "") {
alert("Entrez une adresse e-mail valable.")
}
else {
var regLength = regEmail.length
for (i = 0; i < regLength; i++) {
var charNum = "000"
var curChar = regEmail.charAt(i)
if (curChar == "a") {
charNum = "097"
}
if (curChar == "b") {
charNum = "098"
}
if (curChar == "c") {
charNum = "099"
}
if (curChar == "d") {
charNum = "100"
}
if (curChar == "e") {
charNum = "101"
}
if (curChar == "f") {
charNum = "102"
}
if (curChar == "g") {
charNum = "103"
}
if (curChar == "h") {
charNum = "104"
}
if (curChar == "i") {
charNum = "105"
}
if (curChar == "j") {
charNum = "106"
}
if (curChar == "k") {
charNum = "107"
}
if (curChar == "l") {
charNum = "108"
}
if (curChar == "m") {
charNum = "109"
}
if (curChar == "n") {
charNum = "110"
}
if (curChar == "o") {
charNum = "111"
}
if (curChar == "p") {
charNum = "112"
}
if (curChar == "q") {
charNum = "113"
}
if (curChar == "r") {
charNum = "114"
}
if (curChar == "s") {
charNum = "115"
}
if (curChar == "t") {
charNum = "116"
}
if (curChar == "u") {
charNum = "117"
}
if (curChar == "v") {
charNum = "118"
}
if (curChar == "w") {
charNum = "119"
}
if (curChar == "x") {
charNum = "120"
}
if (curChar == "y") {
charNum = "121"
}
if (curChar == "z") {
charNum = "122"
}
if (curChar == "0") {
charNum = "048"
}
if (curChar == "1") {
charNum = "049"
}
if (curChar == "2") {
charNum = "050"
}
if (curChar == "3") {
charNum = "051"
}
if (curChar == "4") {
charNum = "052"
}
if (curChar == "5") {
charNum = "053"
}
if (curChar == "6") {
charNum = "054"
}
if (curChar == "7") {
charNum = "055"
}
if (curChar == "8") {
charNum = "056"
}
if (curChar == "9") {
charNum = "057"
}
if (curChar == "&") {
charNum = "038"
}
if (curChar == " ") {
charNum = "032"
}
if (curChar == "_") {
charNum = "095"
}
if (curChar == "-") {
charNum = "045"
}
if (curChar == "@") {
charNum = "064"
}
if (curChar == ".") {
charNum = "046"
}
if (charNum == "000") {
codeEmail += curChar
}
else {
codeEmail += "&#" + charNum + ";"
}
}
document.ENCODER.codeEmail.value = codeEmail
}

}

// End hiding-->
</script>
</HEAD>



<form NAME="ENCODER">
Entrez l'adresse l'eMail :





Adresse eMail encodée :

<textarea NAME ="codeEmail" ROWS="10" COLS="40"></textarea>





</form>

</html>
serbus Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
19 févr. 2003 à 00:22
Nouvelle version améliorée qui devrait regler qq problèmes...
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
13 févr. 2003 à 17:15
si tu fais comme ça, ce serait bien de mettre le fichier qui contient les correspondances code-mail dans un répertoir protégé par htacces "deny from all" puis de l'appeler depuis le code php.
cs_iubito Messages postés 629 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
12 févr. 2003 à 10:03
On ne le dira jamais assez :(
Il y a un lien "Modifier votre source" dans le bloc "Votre accès" à gauche
<<<=====
quand t'a oublié de mettre le fichier zip, tu MO-DI-FIE ta sources plutôt que d'en ajouter une nouvelle !!!!
Rejoignez-nous