ENVOYER UN MSG VIA PHP VERS ICQ : FONCTION SEND_ICQ()

Signaler
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13069-envoyer-un-msg-via-php-vers-icq-fonction-send-icq

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

Comme le di mlge le script ne marche plus :(
@+
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004

çà ne fonctionne plus, il faut donner un mot de passe affiché par une image !
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

'tain j'y arrive pas :'( ça marche toujours pour toi antares ?

icq.php
----------------
<?
function send_icq($msg)
{
$var = "http://web.icq.com/whitepages/page_me/0,,,00.html?"
."to=MONNUMERO"//$icq"
."&from=dico"//.$_COOKIE['adminABC']
."&fromemail=MONEMAIL"
."&body=".$msg;#urlencode($msg);
$file = @fopen($var, "r");
@fclose($file);
}
?>
(monnumero et monemail volontairement masqués ici...)

et dans test.php
<?
include("inc/icq.php");
send_icq("blabla !!! (ahah)");
?>

ça ne m'envoie rien :'((
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

g un pb et je capte pas pkoi.
Le script marche très très bien si je fais une banale page
<? include("icq.php");
send_icq("....","message");
?>

mais dans une page + complexe, requetes mysql et tout le bazar, ça ne veut pas l'envoyer :-// je capte pas....
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012

Ce que je n'ai pas pensé à faire, mais qui pourrait être intéressant, ce serait de chronométrer à l'aide d'un petit script (yen a sûrement sur PHPCS !) le temps moyen que prend un appel de la fonction, c-a-d ouverture par PHP de la page HTML d'ICQ.
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

Y'avait un autre script qui était de moi (iubito), plus récent que celui de Clem.
J'ai pas encore testé celui-là mais l'histoire du @fopen du fichier html pour envoyer, c'est astucieux. Si ça marche bien et que la page reste propre, c'est encore plus astucieux que mon histoire de popup.
J'avais bien vu ton ancien code mais avec 0,,,00.html ça ne marchait pas, moi ça marche avec 1,,,00.html... quelqu'un connaît la différence ?
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

avec mon icq 2002a, j'ai pas l'html, je vais down le 2003 pro pour voir(4.7 mo).
(faudrat attendre le résulat, j'ai qu'un 56k. bouhouhouhou)

j'avou tout à fait que mon code était pas très simple, je débutait en php, mais sans rien, ni guige, ni site, et c'est dur de trouver les fonctions qui éxistent avec seulement quelques codes peut ou pas commentés...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012

Oui, c'est vrai j'aurais du mettre ton pseudo ... Désolé :-/
Mais c'est vrai aussi que ton code était un peu ... compliqué :p

Et alors le HTML, chez toi ca marche ou pas ? Moi sur mon ICQ (en fait Trillian) ca marche. Mais c'est vrai, j'ai pas vérifié sur le "vrai" ICQ ...

@ntares
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

merci beaucoup "C'est une reprise d'un autre code PHP qui je trouve était inutilement compliqué ;)". tu pourrais déja donner le nom de l'auteur, et le respecter un peu plus (j'avoue que le code que j'ai fait n'est pas génial, mais c'était mes tous debuts de prog en php)
en plus, si je l'avais pas mit, t'aurais pas trouvé.

ps: en plus, ça marche le code html dans les messages icq : voici le message que tu as mit, dans icq ça me donne ça :
Sender IP: ***.***.***.***
messagetext+font+size
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Merci bien Amigo, je connaissais l'autre technique, celle la peut etre utile pour avoir une page propre si l'on utilise souvent l'envoie de msg ! :)