EXEMPLE SUR L'UTILISATION DES FORMULAIRES EN PHP

Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12953-exemple-sur-l-utilisation-des-formulaires-en-php

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

Je dois créer un formulaire avec des listes déroulantes dont le contenu provient de données d'une table d'une base de donnée MySql.
L'ensemble des choix du formulaire doit ensuite être enregistrés dans différentes autres tables de la Base de données.
J'espère que tout cela est assé expliquer clairement. N'hésitez pas si vous avex besoin de plus de détails.
Avez-vous des trucs a me conseiller? Merci à l'avance.
Michel Dupras.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007

parfait merçi
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2008

Bonjour tout le monde,

je lutte, je n'arrive pas à récuperer des données d'une liste déroulante !! auriez vous une piste ? En fait j'ai un formulaire qui permet aux utilisateurs de déposer un commentaire sur une page ainsi qu'une note (un entier). Il y a donc trois champs, le pseudo, le commentaire, la note. Mon probleme c'est que je veux limiter les notes entre 0 et 5 et donc j'ai pensé à la liste déroulante. Il faut préciser que toutes les données saisies sont inscrites dans une base de donnée.

Voilà un tit bou de code :

<FORM action="fiche_yatouket.php" method="POST">

Pseudo :
Commentaire :

Note :<select size="1" name="note">
<option selected value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="2">3</option>
<option value="2">4</option>
<option value="2">5</option>
</select>




Sinon auriez vous une astuce pour eviter les postdata de formulaire après une actualisation de page ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Bonjour, je viens d'essayer ce script qui fonctionne parfaitement malgré un message d'erreur sur la page "formulaire.php":
Notice: Undefined index: chamcache in c:\easyphp1-8\www\encheres\formulaire.php on line 78
Pouvez-vous m'expliquer pourquoi.
Merci à vous.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2003

et la liste box à choix multiples ?
Afficher les 15 commentaires