TUTORIAL #5, CRÉÉ UNE BASE DE DONNÉE MYSQL

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12844-tutorial-5-cree-une-base-de-donnee-mysql

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

Bonjour, ton post est interessant pour comprendre le fonctionnement du id.
Je cherche à faire un "auto_increment" à partir d'un varchar.

create table if not exists TableBureau (
numidbureau int(8) not null auto_increment,
//numidbureau varchar(8) not null auto_increment, //IMPOSSIBLE
etage_bu int(4),
bureau_bu int(4),
batiment_bu int(4),
PRIMARY KEY (numidbureau),
UNIQUE KEY numidbureau (numidbureau),
KEY id (numidbureau))TYPE=MyISAM;

il me faudrait numidbureau sous la forme (batiment_bu+etage_bu+batiment_bu) => A315 batiment: A etage: 3 bureau: 15. Si quelqu'un sait comment on fait pour faire correspondre les champs, je vous en remercie d'avance.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Bonjour,

Enfin quelqu'un qui donne des détails.
Je m'explique : je suis débutant (quand je dis débutant : c'est vraiment débutant).
je souhaiterais créer une base de données : mais moi rien comprendre.
j'ai déjà lu pas mal de tutoriaux et disons que la première leçon est plus ou moins claire mais dès la leçon 2, cela devient du chinois.
et sur tous les sites qui traitent de ce sujet : c'est la même chose : pas moyen d'avancer (à croire que c'est réservé à des ingénieurs informaticiens).
Alors si l'un d'entre-vous aurait la patience d'expliquer (réellement et en détails) pas à pas (sans rien oublier) comment créer, configurer, modifier, supprimer une base de donnée : ce serait GENIAL.
Il y a peu, j'ai téléchargé un script permettant de placer un livre d'or sur mon site : je me suis retrouvé avec un fichier (zip) dans lequel se trouvaient plusieurs fichiers en php avec de vagues explications dans un fichier TXT, mais sans plus. Bref je ne sais ce que je dois faire : où placer ces fichiers ?, dois-je les modifier ?.
En plus on me dit qu'il faut créer un htaccess et un htpasswrd : je veux bien moi, mais comment on fait çà, et puis on les mets où ces deux fichiers, et ils servent à quoi ?.

Alors il y a quelqu'un qui se sent d'attaque pour m'éclaircir un peu mon petit cerveau.

Merci déjà de m'avoir lu.
Cordialités
Joel
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2002

C'est gratos, ça vient avec ton inscription, mais faut que tu l'actives, c tout...
Bonne prog ;-)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2002

euh oui moi j'ai un comentaire :)))))))
ben voilà je me lance dans le php donc je suis encore débutant et je voulais savoir si quand on s'inscrit sur multimania avec leur nouveau système depuis qu'ils se sont associé avec lycos ( par ex maintenant quand onveut créer un site sur multimania c'est une adressede type membres.lycos.fr/nomdusite ) eh ben t ce que MySQL y est? Je veux dire est ce qu'il y a une base de donnée est elle accessible ou doit on demander d'en avoir une pour notre site? Car j'au vu que des fois pour avoir une base de donnée sur son site il fallait payer et après y nous en mettez une .......au fait si j'ai pas répondut le jour même ou le lendemain à votre réponse écrivez moi mon pseudo est dragonrealms ......
voila
repondez moi vite
drag
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Lets go tlm! Des commentaires