TUTORIAL #3, CRÉER UN FORMULAIRE ET METTRE DES CONDITIONS (COMME LE IF ET ELSE)

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12841-tutorial-3-creer-un-formulaire-et-mettre-des-conditions-comme-le-if-et-else

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
18
L'idéal serait de coupler ceci avec une interface JS:

<script>
function Check() {
return document.frm.[NomDuChamp].value!='';
}
</script>
<form name="frm" ... onsubmit="return Check();">

...
</form>

On fait ceci sur tous les champs.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

Il est un peu tard, mais je suis aussi débutant, et puis j'ai trouvé une autre erreur :

<?
$user = $_POST['nom']; //il faut récupérer le contenu du formulaire
$age = $_POST['age']; //idem
if ($user =="")
//Si il y a rien dans le champs nom
{
print ("Vous avez oublié de remplir le champs Nom");
//Afficher ca
exit();
//Et arrêter tout
}
if ($age =="")
{
print ("Vous avez oublié de remplir le champs Age");
//Afficher ca
exit();
//Et arrêter tout
}
else
{
print ("Salut $user. Vous avez $age ans c'est bien.");
exit();
}
?>
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2002

Tu n'as pas fait que ca comme erreur !

1) Il faut mettre $nom et $age au lieu de nom et age
2) Dans les guillemets a la fin, il faut mettre $age ans a la place de $ qui ne veut rien dire du tout

Ce sont des bêtes fautes qui hélas ne font pas fonctionner le code et enervé les débutant (comme moi :D )
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

Je pense que tu as fais des erreurs dans tes tests car tu as utilisé l'opérateur d'affectation '=' et non l'opérateur d'équivalence '=='.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Lets go tlm! des commentaires!