TUTORIAL #3, CRÉER UN FORMULAIRE ET METTRE DES CONDITIONS (COMME LE IF ET ELSE)

Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
- - Dernière réponse : cs_grandvizir
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
- 25 août 2005 à 21:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12841-tutorial-3-creer-un-formulaire-et-mettre-des-conditions-comme-le-if-et-else

cs_grandvizir
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
10 -
L'idéal serait de coupler ceci avec une interface JS:

<script>
function Check() {
return document.frm.[NomDuChamp].value!='';
}
</script>
<form name="frm" ... onsubmit="return Check();">

...
</form>

On fait ceci sur tous les champs.
nashoy
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006
-
Il est un peu tard, mais je suis aussi débutant, et puis j'ai trouvé une autre erreur :

<?
$user = $_POST['nom']; //il faut récupérer le contenu du formulaire
$age = $_POST['age']; //idem
if ($user =="")
//Si il y a rien dans le champs nom
{
print ("Vous avez oublié de remplir le champs Nom");
//Afficher ca
exit();
//Et arrêter tout
}
if ($age =="")
{
print ("Vous avez oublié de remplir le champs Age");
//Afficher ca
exit();
//Et arrêter tout
}
else
{
print ("Salut $user. Vous avez $age ans c'est bien.");
exit();
}
?>
cs_Nil
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2002
-
Tu n'as pas fait que ca comme erreur !

1) Il faut mettre $nom et $age au lieu de nom et age
2) Dans les guillemets a la fin, il faut mettre $age ans a la place de $ qui ne veut rien dire du tout

Ce sont des bêtes fautes qui hélas ne font pas fonctionner le code et enervé les débutant (comme moi :D )
shervy
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
-
Je pense que tu as fais des erreurs dans tes tests car tu as utilisé l'opérateur d'affectation '=' et non l'opérateur d'équivalence '=='.
SmallToad
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
Lets go tlm! des commentaires!