COMMENT SE CONNECTER A UNE BASE DE DONNEES MYSQL

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006
-
begueradj
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12773-comment-se-connecter-a-une-base-de-donnees-mysql

begueradj
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
3
conn = mysql_connect($host, $user, $password) or die(mysql_error());

(pour signaler une éventuelle erreur ou impossibilité de connexion au serveur avec les paramètres fournis)
begueradj
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
3
en plus, il faut ajouter la fonction ceci à ligne de connexions au serveur:
or die(mysql_error()).

donc on aura:

$conn = mysql_connect($host, $user, $password) or die(mysql_error());
kertimanoff
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

on ecrit communément <?php et non <? si on veut que ça marche
vanpet
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006

et comment créer la base de données à laquelle on veut se connecter ? (je suis un vrai newbie bien sur !)