AFFICHER LE MENU CONTEXTUEL D'UN FICHIER

Signaler
Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12549-afficher-le-menu-contextuel-d-un-fichier

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008

bonjour a tous
tres chouette source pour moi qui debute en dlephi j'ai trouver un source tres bien commenter pour m'y retrouver sa c'est au poil felicitation

je me suis eclater a creer un editeur filelistbox et un access au menu contextuel de windows, pour ne pas avoir d'erreur au passage sur les separateur avec la sourie j'ai supprimer
{procedure Handle_WMMENUSELECT(var Msg : TMessage); message WM_MENUSELECT;}
appel de procedure
var
rep, dd: string;
ContextMenu: TShellContextMenu;
fich: Boolean;
begin
rep := ExtractFilePath(Paramstr(0));
ContextMenu := TShellContextMenu.Create(Self, Self.Handle);
fich := ContextMenu.Init(filelistbox1.FileName);

ContextMenu.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y);
encore un grand bravos et merci a vous de la part de personne comme moi qui debut en delphi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

Bon, voilà, en supprimant complètement la procédure TShellContextMenu.Handle_WMMENUSELECT(var Msg : TMessage); (la dernière de l'unité ContextMenu), ça ne plante plus.
Et comme je ne sais pas à quoi elle sert (à part afficher un truc dans le lblContextText sur Form1), ben, zap !

Et maintenant, tout fonctionne bien, menu contextuel et ses sous-menus (if any).
Mes 2 cts,
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

Salut tout le monde.
Je viens de constater avec stupeur et retardement que malgré la correction de Shagshag, ça plante quand même lors du passage sur un séparateur ou si l'on veut passer sur un sous-menu ! (opération de pointeur incorrecte...)
Je suis sous w2k-sp4 et D7 perso.
Je vais chercher, mais je ne sais pas du tout si je vais trouver (ça dépasse un peu mes compétences)...
Messages postés
131
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004

Salut,
Shagshag et jpt : merci à vous. Je viens de mettre à jour la source pour prendre en compte vos remarques. Par contre, c'est non testé, faute d'installation de Delphi sous la main ;)
Je suis heureux de voir que ma source rend encore service 4 ans après !

bgK
Afficher les 7 commentaires