COMMENT ÉTEINDRE SON ORDINATEUR EN UNE SEULE LIGNE ?

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
- - Dernière réponse : cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
- 21 sept. 2006 à 19:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12409-comment-eteindre-son-ordinateur-en-une-seule-ligne

Afficher la suite 
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Ce n'est pas à proprement parler un code source mais ça peut rendre des services intéressants.
Et quelle est la source de cette information rare ?
NB : le délai de 20 secondes est une valeur par défaut que l'on peut modifier si je ne m'abuse ?
cs_mysterieux
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
-
Effectivement puisque l'application appelle un programme intermédiaire , shutdown.exe qui se trouve dans le repertoire système ( en mode dos ).

c'est en cherchant sur les moteurs us une méthode d'arrêt de windows simple , que j'ai remarqué qu'il existait un programme en dos , je l'ai testé en mode dos ensuite j'ai essayé de l'exploiter à travers mon programme . je n'ai trouvé ce code nulle part .

( Ce code pourrait être intéressant dans la mesure ou il serait possible d'éteindre n'importe quel système windows sans tenir compte de la version , je vais le tester sous win 9x )


Pour répondre à ta question le délai est modifiable
il suffit de changer la commande de mettre " -i "
cette commande permet d'ouvrir l'interface graphique qui gére le délai d'arrêt et les extinctions planifiés .

il est aussi possible d'arrêter le système immédiatement ...

<< Mystérieux >>
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Pour info, ce programme (shutdown.exe) n'existe pas sous Win ME.
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Salut

Juste pour information, Windows n'est pas toujours installé dans le répertoire C:Windows... De plus, il faut vérifier que l'executable existe avant de l'appeler...

function GetSysDir: string;
var
P: PChar;
begin
P := GetMemory(MAX_PATH);
GetSystemDirectory(P, MAX_PATH);
Result := IncludeTrailingPathDelimiter(P);
end;

function CanShutDown: boolean;
begin
Result := FileExists(GetSysDir + 'shutdown.exe');
end;

procedure ShutDown;
begin
if CanShutDown then
WinExec(PChar(GetSysDir + 'shutdown.exe'), SW_SHOWNORMAL);
end;

Dark Skull Software
http//www.darkskull.net

A+
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Arf, j'avais oublié de libérer la mémoire...

function GetSysDir: string;
var
P: PChar;
begin
P := GetMemory(MAX_PATH);
GetSystemDirectory(P, MAX_PATH);
Result := IncludeTrailingPathDelimiter(P);
Free(P);
end;

Dark Skull Software
http//www.darkskull.net

A+
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Arf décidément, le matin j'ai du mal, c'est FreeMemory(P) et non Free(P)

Dark Skull Software
http//www.darkskull.net

A+
cs_Resco
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2003
-
shutdown -s -t XX XX pour la valeur en secondes
cs_akina
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
-
Si jme trompe pas, shutdown ne fonctionne pas sans les privilèges...
Je l'avais tésté il y a un moment au colège, marche pas!
("vous n'avez pas les droits requis") ou je sais + quoi..
bonne prog.
@+
elguevel
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3 -
C'est pas une source çà !!?

Tu ne fait qu'appeler un programme, qui de plus n'existe que depuis windows XP il me semble (donc completement imcompatible avec les autres version ) !!!

Désolé mais çà ne m'a pas convaincu ... :-(
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24 -
Ton jugement est un peu sévère Elguevel, d'autant plus que Mysterieux décrit le contexte d'utilisation quand il écrit : "J'ai remarqué que pour éteindre windows xp...".
Après, c'est à chacun de tester l'environnement et de voir si la commande est utilisable. Et pour cela, il existe des codes sources sur ce site permettant de détecter la version de Windows à l'exécution.
elguevel
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3 -
C'est vrai mais ce qui est interessant sur ce site c'est de trouver des sources, du code pour programmer et dialogué avec le systemes ou d'autres applications. Si tout le monde fait appel à des executables, autant programmer des batchs, non ?
cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
-
Saliut tous le monde
je narrive pas a enclencher cette source comment faire dite moi ???
jai ouvert le bloc note et jai coller
winexec('C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe' + ' -s',SW_SHOWNORMAL); et je lest enregistrer en .bat et rien ne ce passe
comment faire aider moi jsuis nulle en prog
merci
Marneus Calgar
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
On est sur un site Delphi, c'est donc du Delphi...

Si tu veux le mettre dans un .bat, il suffit de mettre:

%WINDIDR%\system32\shutdown.exe -s
cs_m4gie
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
-
merci pour ta reponce
enfette mon soucie cest de mettre ce message davertissement avec la proposition dannule lextinction de xp et je vous avoue que cest un vraie casse tete car ce -a je ne sais ou le placer dans la ligne jai fait des centaine dessaie et pas moyen de le faire marche voila
merci