AIDE ET INFO SUR DELPHI 6

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/11861-aide-et-info-sur-delphi-6

Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Une question... J'utilise ShellExecute() pour lancer une application console sous Delphi (version 7, mais je pose la question on ne sait jamais...).
L'éxé que je veux lancer s'éxécute correctement mais je souhaiterais passer des paramètres à l'éxé ...

Déjà, est-il possible d'incorporer ça à un projet console ???
Si oui comment ?

Quel est alors la fonction à utiliser pour lancer l'éxé AVEC le(s) paramètre(s) depuis un autre projet delphi ?

Le but étant de fournir à l'éxé un nom de fichier en paramètre.

Merci d'avance...

P.S. : Ctrl + Espace ça tue pour les flemmards ! :-)
Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
Y a un autre truc qui consiste à faire CTRL+Espace à côté du début d'un mot pour en trouver la fin, si on s'en rappelle plus !
Ex: Extract -> CTRL+Espace ici vous donnera une liste avec entre autre ExtractFileName par exemple...
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

Tout a fait dac pour les uses. Je rajouterais ke les mots de uses correspondent au fichiers pas du meme nom.
Ex: ShellApi dans uses, on appelle le fichier ShellApi.pas

Et pour F1, sur ShellExecute par exemple, je crois ke cela na marche pas...
Enfin sur D6Ep.
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Yes Gysmo, c'est vrai que cela marche, Mais si l'unitée n'est pas dans les uses, tu n'aurras rien du tout sous
le curseur.
Donc rien de tel que le fabuleux F1 ;-)
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

Bien dit c'est vrai!
Dans ce cas je rajoutrais aussi 3 petites choses aussi:
-En selectionnant du texte et en appuyant sur Ctrl, cela permet de le deplacer.
-Maj+Ctrl+U ou I deplace vers la gauche ou la droite un texte selectionné.
-En combinant la selection et la touche Maj ca pe faire des truc bizard...
Afficher les 6 commentaires