FAIRE BOUGER LE TITRE DE LA FORM ET CELUI DE LA BARRE DES TÂCHES

fabiin
Messages postés
329
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
- 15 févr. 2002 à 11:56
cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
- 15 juin 2007 à 09:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/11771-faire-bouger-le-titre-de-la-form-et-celui-de-la-barre-des-taches

cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
15 juin 2007 à 09:15
salut,

je te propose une version légèrement améliorée:


procedure TfrmExt.DoCaptionScrollStep;
//l'avantage d'une methode (public), c'est que un seul timer peut scroller toute tes captions de toutes tes forms.
var
TextToScroll, s: string;
i : integer;
begin

TextToScroll := DupeString(' ',5) + fCaptionText + DupeString(' ',5);

// inc(fCaptionScrollCount); // un scroll de deux char demande moins de ressource et produit un effet similaire.
inc(fCaptionScrollCount);
if fCaptionScrollCount > length(TextToScroll) then fCaptionScrollCount := 1;

s := Copy(TextToScroll,fCaptionScrollCount,fCaptionScrollLength);

// nb of comming char (<0 if end of string)
i := length(TextToScroll) - (fCaptionScrollCount + fCaptionScrollLength);
if i < 0 then
// add extra char from start of string
s := s + Copy(TextToScroll,1,-i);

Caption := s;
end;

procedure TfrmExt.FormCreate(Sender: TObject);
begin
fCaptionScrollLength := 30; //longeur visible. depend des options de windows
fCaptionScrollCount := 0;
fCaptionText := 'A very very long caption - And more !';
end;

procedure TfrmExt.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
DoCaptionScrollStep;
end;

A+

PS: le timer1.interval dépend du client. Donc cela devrait être un paramètre.
cs_jado
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

8 août 2002 à 18:34
Vraimment Trop Rapide avec 100 Sur Timer :) Mais cool comme meme :)
cs_commodore
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2002

8 août 2002 à 05:24
J'ai essayé aussi avec 100 , c'est impec !
cs_Gysmo
Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

15 févr. 2002 à 20:37
C cool mais comme fabiin, c trop rapide, avec un interval de 100 sur les timers c deja mieux sur ma becane. Ton source est super!
eedy31
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

15 févr. 2002 à 12:26
non pourtant je viens de verifier,et sur mon PC c'est tout a fait lisible.Ca doit dépendre des machines..
Afficher les 6 commentaires