DEMO AVEC ALLEGRO !(HERVÉ AND DADY)

Signaler
Messages postés
527
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/11288-demo-avec-allegro-herve-and-dady

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

moi je c juste pas coi faire je vien juste de connaitre ellegro mais je ne connait rien de rien sur ce programe kk1 peut maider???

et le programe que je télécharge (dans le zip) ou cliker??

svp aider moi!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Ok, ça devrait tourner, sauf qu'il manque le "main.h" qui est déclaré en 1er dans le main.cpp
T'aurais pas une idée ou il pourrait se trouver ;-)
en essayant de builder sous code::block, j'ai 50 erreur du type:
"/home/lionel/Documents/Demo_Avec_Allegro/timer.h:6: error: ‘counter’ was not declared in this scope"
Je pense que ces déclarations devraient se trouver dans ce fameux "main.h"
Merci pour ton travail.
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

running.h c'est le header file du datafile , tu le trouves dans le meme repertoire du programme !!!
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

#include "running.h"

je n ai pas running.h, ca viens d ou ???
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

alalalalal :) allegro c'est la meilleur librairie graphique 2D ok :) lol
je code deja avec opengl ;) mais c'est vrai que j'ai arreté la 3D depuis 2 mois ! sinon normalement ça devrait marcher meme sous xp c'est pas normal !
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

erf, sombre et pas combre, et puis rivages, pas virages, désolé :-P
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

mdr, c'est aussi ce que j'avais compris :-) je pense que l'heure de la migration a sonné, il va te falloir abandonner les rassurants virages d'Allegro Island pour rejoindre à travers la tempête et les récifs le combre îlot d'OpenglTown. Le plus dure sera de déserter les crasses qui te diront: "sois prudent! la mer c'est dégueulasse, les poissons baisent dedans !"

trève de plaisanteries, c'est ennuyeux, alors pr se remettre de bonne humeur, passe toi la BO de Monkey Island 1, que du bonheur ^^ MERCI MONSIEUR LUCAS !
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

bon on va essayer de décrypter le message d'albert0 :

98 marche ;9 as xp :/

il a utilisé quel technique de cryptage a ton avis kirua ?
lol je rigole ok albert0 je rigole :)
peut etre qu'il a voulu dire 98 marche mais pas xp !!!!je pense que c'est ça , quoi qu'il en soit ça reste toujours trés bizarre !
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

sous xp, même en mode compatibilité 98 ça marche pas. c énervant !
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

98 marche ;9 as xp :/
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

bizarre je te jure !
je me dis peut etre que c'est parcequ'il est en mode release mais c'est pas ça puisque le scroll d'omsek est aussi en release .... niveau code ya rien qui pourrait empecher le bon fonctionnement du prog , le truc c'est que j'ai envie de savoir ce qui ne va pas parceque c'est tellement bizarre ! et dimex puisque tu as la librairie alors compile , sinon albert ça a marchés sous win98 ?
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

le script de osm3k si je me souviens bien (scroll pr rpg) c t en allegro non? ben ça ça marchait impec. donc c pas ça. mais si ce que tu veux savoir c pr la compil, je peux pas évidemment, puisque j'ai pas les lib.
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

OK !!! OK !!! c'est chelou !
bon chez funto66 ça marche impec (win98) chez albert0 ça doit marcher super bien sous win98(n'est ce pas ? ;)) et kirua pour winXP c'est bizarre !!!
KIRUA est ce que tu as deja essayé un prog fait avec allegro sur ton XP ? ça a marché ?
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

meme chose :/ atta j v essayer sous 98
;)
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

non justement, perso j'utilise win XP. et ça ne marche pas.
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

ah vous avez linux ? ça doit etre ça le prob !
parceque chez goldeneye ça marche trés bien (win 98) chez moi aussi je tourne sous win et ça marche bien ! si vous utilisez linux à mon avis il faut compiler vous meme !!! donc faudra choper le zip d'alllegro !
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

lol qui ta dit que je l'ai pas??? t'es devin??? sa me fait la meme erreur ke kirua (et j'ai xp)
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
aïe aïe aïe , lol
il ne va pas chez moi non plus alors que j'ai la lib et toutes les dlls necessaire, tandis que albert0 ne m'a pas l'air d'avoir la dlls, tu devais la télécharger!!!!
sinon le code est pas mal, je ne vois pas pourquoi ça va pas, il me dit également ce truc avec envoyer un message d'erreur a microsoft) mais c'est pas possible que ce soit uniquement pour linux puisque allegro est multi système =)

si tu sais pourquoi ça va pas, dis le nous stp :)
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

ouah amk, fallait pas :-) c sympa
par contre... ça marche pas chez moi non plus !!
j'ai bien téléchargé la dll alleg41 mais après avoir réfléchi un petit temps, j'ai un message d'erreur (pr envoyer le rapport d'erreur à microsoft ou pas) et puis c tt. pas de message plus clair :( je ne doute pas que ta démo marché impeccablement chez toi, mais si tu pouvais essayer de voir ce qui pourrait rendre l'exécution impossible (c peut etre uniquement linux? je dis peut etre uen betise)

je peux pas compiler parce que j'ai pas la lib allegro, dsl.
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

SALUT VOILA JE TE DONNE 10/10 MEME C j'ai pas tester car je c k'un grand progeammeur prog ls meilleur prog ;-)
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ba moi dès que je clique sur le .exe, j'ai la salle erreur "demo_amk.exe a rencotré un pb et doit femer......"


?
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ba moi dès que je clique sur le .exe, j'ai la salle erreur "demo_amk.exe a rencotré un pb et doit femer......"


?
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ba moi dès que je clique sur le .exe, j'ai la salle erreur "demo_amk.exe a rencotré un pb et doit femer......"


?
Messages postés
527
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
3
Et ben c'est la première fois que mon nom apparait dans un jeu !!!!!!!!!!