LIRE UNE IP(CONVERSION D'IP (CHAR EN INT)

Signaler
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/11214-lire-une-ip-conversion-d-ip-char-en-int

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

effectivement,ta solution serait plus simple!
seulement comme je suis débutant,je ne suis pas encore vraiment familier avec les tableaux,c'est en partie pour cela que je ne les ai que rarement utilisés(voire pas du tout)
en fait,g juste quelques rares notions du comment faire un tableau,donc g préféré une méthode + longue et barbante,mais en etant sur que ça marche!
merci de m'avoir conseillé,tes conseils sont toujours très utiles ;)
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
non c'est
ip[i]=(ip[i+1]*10)+0;
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
pouquoi tu ne fais pas un tableau de taille 4 representer ip1 a ip4
Comme ca au lieu de tes switch :
**************************switch (i)
{case 0:ip1=(ip1*10)+0;
break;
case 1:ip2=(ip2*10)+0;
break;
case 2:ip3=(ip3*10)+0;
break;
case 3:ip4=(ip4*10)+0;
break;
}
****************************
tu fais :
****************************
ip[i-1]=(ip[i]*10)+0;
**************************
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

bon ptite explication pour ceux qui n'arrievtn pas à suivre:
tout d'abord l'utilisateur entre son ip,
celle-ci est d'office en char!
ensuite avec une boucle for,on lis chacun des caracteres de la chaine,
et on fait des calculs avec
i est une variable qui détermine à quel entier on doit rentrer la valeur(0 pour ip1,1pour ip2,2pour ip3,3 pour ip4)
ip1,ip2,ip3,ip4 étant les entiers que l'on obtient à la fin!
donc on calcule de la manière suivante=>on lis le caractere,
suivant la valeur de i,on multiplie un des entiers finaux(ip1...4)par 10 et on ajoute la valeur lue actuellement!
temp étant une variable ou le caractere lu est mis dedans TEMPorairement car à chaque tour de boucle,temp contient le caractere suivant de l'ip!
à la fin du prog,on affiche les différents entiers lus dans l'ip,
et puis on les teste pour savoir si l'ip est valide ou non!
j'espère que c un peu + clair comme ça!
dsl de n'avoir pas expliqué un peu + !(je pensais que le prog parle de lui meme,mais apparemment c pas le cas)
donc,s'il y a d'autres commentaires,n'hésitez pas,faites m'en part! ;)
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
"Ce petit programme n'est pas optimisé,(et oui,c fait pour que tout le monde comprenne rapidement)"

Meme cette version non-optimisee, je n'y comprend RIEN