Remplir base de données.

Résolu
Dotnet2006 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 18:13
Dotnet2006 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 22:42
salut.
svp j'ai un probleme d'insertion dans la base de données apartir d'une form.
par exemple j'ai deux zones de text (TEXTBOX) je veux remplir une table (Dnt les champs sont ID(int) et NOM (varcha).
SVP veuillez m'indiquer le programme à excuter pour le faire et merci.

2 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
29 mars 2006 à 19:48
slt

Tu utilises quel sgbd ?

si par exemple tu as sqlServeur

il faut tout d'abord que tu établisses un objet de type sqlConnexion

try{

//db ta base de donnée data source ton serveur de base de donnée / login et password represente le compte avec le quel tu attaques le serveur
string
chaineCnx = "Database="+db+";Data Source="+srv+";User Id="+login+";Password="+pwd+"";


cnx = new SqlConnection();



cnx.ConnectionString = chaineCnx;

cnx.open();

//Definition d'une requete c'est la que tu vas dire ce que tu va inserer dans ta base
String uneRqt = "INSERT INTO maTable (champ1,champ2) VALUES (valeurTxtBox1,valeurTxtBox2)";


SqlDataAdapter da =
new SqlDataAdapter();


da.SelectCommand =
new SqlCommand(uneRqt,cnx);


da.SelectCommand.ExecuteNonQuery();

}
catch(exception ex){
MessageBox.Show(ex.message);
}

Si tu utilises un autre sgbd il faut que tu utilises les classes du provider.net adequat mais c'est le meme principe
++
3
Dotnet2006 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 22:42
merci bien monsieur pour ton aide, moi j' utilise Sqlserver2000 donc ça va marcher tes bien.merci.
a+.
0
Rejoignez-nous