PARTAGE DE VARIABLE ENTRE PLUSIEUR PROGRAMMES (FILEMAPPING)

Signaler
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
-
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/10882-partage-de-variable-entre-plusieur-programmes-filemapping

Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
Plus haut il est mis que ça a été testé entre C et Java , Java n'étant pas du code bas niveau tu as ta réponse. Pour ce qui est du scripting, je ne saurais dire. Mais à mon humble avis non.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

Bonjour,
En effet cette technique fonctionne bien entre deux applications C++
Mais y'a t'il moyen de récupérer ce filemap par un script? ou est-ce strictement limité au C et codes bas niveau
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

hmmm je crois qu il y a un bug
pour le 2 eme process c pas plutot un OPENFILEMAPPING ?
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
A ton avis JJMASTER ?

struct tastruct* mData = (struct tastruct*)MapViewOfFile(hFileMap,FILE_MAP_ALL_ACCESS,0,0,0);

Me parait une bonne solution non? tt simple.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010

Merci beaucoup, Tout a fait ce que je cherchais.
Encore merci et bonne continuation
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

bonjour,

il y a quelqu'un qui peut me dire comment partager une structure de données (une file d'attente par exemple) à la place d'une variable normale (comme c'était le cas pour "mData") ?

Merci !
James.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009

Dans l'optique de Piloulette.
Ma question est courte :
Un process ou une dépendance(dll) démarrer en tant que service interactif va t-il partager ce "fichier" avec un process ou une dll ayant un jeton utlisateur/administrateur ?

@+ Matsky
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 13 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

simple et efficace, cool :)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2004

Tres interessant, je cherchais à partager des données entre un exe en C et un exe en Java sous Windows et bien ça marche (on peut meme mettre le code dans une DLL).
En plus c'est facile à faire, je vais creuser un peu pour comprendre comment ça marche.
Juste quelques questions:
-Est ce gourmant en ressources: temps CPU, memoires, acces disque ?
-Y a t il des restrictions dans l'utilisation ?
-Y a t il des inconvenients par rapport à DDE (au quel je ne connais rien, mais qui m'a l'air beaucoup plus compliqué à mettre en oeuvre) ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010

c'est donc effectivement possible wi, je vais donc corriger le tir =)

Merci
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

il y a une bibliothèque spécifique pour strcpy strcmp strcat etc et dans mon <windows.h> <string.h> n'est pas présent, je pense surtout que ton compilateur comme un certains nombres corrigent le tire tout seul sans emettre de message d'erreur. ;-)
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010

Et bien sachant que windows.h est déclaré, je n'ai plus besoin d'inclure string.h =)
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,
tu utilises les fonctions comme strcpy strcmp sans inclure <string.h>
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
interressant, je ne connaissait pas cela. Va falloir que j'explore un peu plus les possibilitées de cette chose. Merci