REGION À PARTIR D'UN BITMAP

Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/10721-region-a-partir-d-un-bitmap

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

je pense qu'il faudrait remplacer la ligne
LONG *p = (LONG *)(p32 + 4*x);

par DWORD *p = (DWORD *)(p32 + 4*x);

car sur certains processeurs un LONG ne fait pas 4 octets (je n'ai pas encore testé)
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Salut anthrax et merci de repondre si vite je mattendais meme pas a une reponse !!!
Vla le screen shoot http://membres.lycos.fr/nsdbgt100/defo.JPG
Mais g bien fait le dialog sans bordure ni barre de titre, d'ailleur ca marche chez moi sans aucun probleme. Tandis que chez lui meme mirc meme dll( c la ou g mit ta fonction) meme theme d'ecran on a ce resultat.
La seule difference c'est ke lui a XP Gold et mo XP pro classique !!!
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

je n'ai pas très bien compris ce qu'il se passe chez ton ami, faudrait un screenshot. Mais peut-être que ça vient du fait que ta fenêtre n'est pas sans bordure et sans barre de titre?

Sinon je peux te dire que si c'est juste un probleme de décalage je ne pense pas que ça vienne de ma fonction.
Par contre si la forme de la région obtenue n'est pas du tout la même que le dessin dans le bitmap, alors je veux bien croire qu'il y a un probleme...
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

J'ai un bug bizarre, chez moi ca marche sans probleme mais chez un ami (windows xp avec le meme theme windows que moi ). Le dialog est mal decoupé c comme si il y avait un decalge pourtant kan je blitte le bitmap apres le decoupage celui ci se met a la bonne place ( a par ke le decoupage ne ressemble a rien.
PS : en fait c dans une dll et c un aurtre programme ki cré le dialog et qui le gere !!
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

En effet, l'intêret du code réside dans l'optimisation des boucles.
Tu ne remarques probablement pas de différence avec ta "méthode brutale" car tu dois avoir une machine puissante.
A l'époque où j'avais fait cette fonction, j'avais essayé la méthode brutale aussi, mais elle mettait plusieurs secondes... un temps de chargement inacceptable. Aujourd'hui les ordinateurs sont plus puissants.
Je conseille quand même d'utiliser ma fonction, car même si la différence ne se voit pas, il est inutile de gacher la puissance du pc... Le jour ou tu auras installé plein de programmes qui marchent en arrière plan, qui ralentissent beaucoup, tu verras peut-être la différence.
Par contre, j'admet que mon code est beaucoup plus volumineux, donc si la taille du code est essentielle c'est toi qui choisis.

quant à la limitation du nombre de regions, je ne sais pas. Sur windows 98 il y a bien une limitation mentionnée en commentaire dans mon code, mais pour les version postérieures je ne crois pas, et en plus, la limite est de l'ordre de 2000, pas de 100.
tu devrais revoir ton code de plus près

--anthraxx
Afficher les 13 commentaires