UTILISATION DE ALLEGRO

spidermario
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
- 7 janv. 2009 à 20:00
titizebioutifoul
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
- 27 mai 2011 à 15:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/10643-utilisation-de-allegro

titizebioutifoul
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011

27 mai 2011 à 15:10
Salut,
Ca fait une éternité que j'ai pas regarder ce code source, mais visiblement il y a une variable globale qui s'appelle vitesse et dont la valeur est initialisée dans la fonction "initialisation". Elle est à 4 au début et à chaque fois que la balle atteint le haut de l'écran, on augmente la vitesse de 1. C'est dans la fonction "main" que tu as cette incrémentation :
if (y_cercle-10<=0)//si la balle arrive en haut...
{
vitesse++;//la vitesse augmente...
score++;//et le score aussi.
}
Sashkan
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

26 mai 2011 à 21:04
Hello... J'ai pu tout remettre en place et créer le fond, mais j'ai une question: comment régler la vitesse de la balle ?
titizebioutifoul
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011

7 janv. 2009 à 20:53
Oula c'est vrai mais cette source date d'il y a tellement longtemps que je n'ai plus le zip en question... En revanche, dans le zip il ne devait pas y avoir grand chose en plus que ce qu'il y a écris au dessus. Si ce n'est peut être des images et tout ce qu'il faut pour allegro (qui doit être disponible sur leur site).

désolé..
spidermario
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
1
7 janv. 2009 à 20:00
"Tout se trouve dans le zip" mais... y a pas de zip :(