ActiveX VBA [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Dernière intervention
15 mars 2015
- 29 mars 2006 à 17:09 - Dernière réponse :
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 31 mars 2006 à 09:46
Bonjour,

J'ai créé un prog en VBA excel, et je le lance à partir d'une page web grace à un active X....

Qqun sait comment faire pour, si le mec clique deux fois sur le lien, l'application ne se lance pas deux fois ?

Code pr lancer mon activeX (lance une macro vba) :

function outnow()
{
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls");
ExcelApp.run("lancoutnow");
location.href='admin.html';
}

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 29 mars 2006 à 17:30
3
Merci
Salut,

Juste une idée au passage.

Tu peux peu être passer par un boolean Static du style

(Pas tester)

function outnow()
{
Static Flag as Boolean 'OU equivalent
If Not Flag THEN 'OU equivalent
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls");
ExcelApp.run("lancoutnow");
location.href='admin.html';
Flag = True
END IF 'OU equivalent
}

Le seul Hic c est quand remettre le Flag a false....
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Dernière intervention
15 mars 2015
- 30 mars 2006 à 10:21
0
Merci
C'est une bonne idée, je vais essayer de l'exploiter, merci !!
Je te tiendrai au courant ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Dernière intervention
15 mars 2015
- 31 mars 2006 à 09:43
0
Merci
Voilà, c'était du javascript, donc j'ai tappé le code suivant (merci bul) :

var deja=false;


function outperiod()
{
if (!deja)
{
deja=true;
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://dsi.nestle.fr/GlobeDoc/GESTION%20PROJET/Integration%20Mngt/Outage%20Management/WeeklyPlannedOutages/Tools/site/rubriques/period/outperiod.xls");
ExcelApp.run("lancperiod");
}
else
{
alert("Application déjà lancée!!");
}
}

Merci beaucoup pour ton idée jrivet !! :)
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 31 mars 2006 à 09:46
0
Merci
Salut,

Content d'avoir pu t'aider

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.