ActiveX VBA [Résolu]

cs_revolt 68 Messages postés samedi 5 mai 2001Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 17:09 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 31 mars 2006 à 09:46
Bonjour,

J'ai créé un prog en VBA excel, et je le lance à partir d'une page web grace à un active X....

Qqun sait comment faire pour, si le mec clique deux fois sur le lien, l'application ne se lance pas deux fois ?

Code pr lancer mon activeX (lance une macro vba) :

function outnow()
{
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls");
ExcelApp.run("lancoutnow");
location.href='admin.html';
}

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 17:30
3
Merci
Salut,

Juste une idée au passage.

Tu peux peu être passer par un boolean Static du style

(Pas tester)

function outnow()
{
Static Flag as Boolean 'OU equivalent
If Not Flag THEN 'OU equivalent
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls");
ExcelApp.run("lancoutnow");
location.href='admin.html';
Flag = True
END IF 'OU equivalent
}

Le seul Hic c est quand remettre le Flag a false....
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

cs_revolt 68 Messages postés samedi 5 mai 2001Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 10:21
0
Merci
C'est une bonne idée, je vais essayer de l'exploiter, merci !!
Je te tiendrai au courant ;)
cs_revolt 68 Messages postés samedi 5 mai 2001Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 09:43
0
Merci
Voilà, c'était du javascript, donc j'ai tappé le code suivant (merci bul) :

var deja=false;


function outperiod()
{
if (!deja)
{
deja=true;
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("http://dsi.nestle.fr/GlobeDoc/GESTION%20PROJET/Integration%20Mngt/Outage%20Management/WeeklyPlannedOutages/Tools/site/rubriques/period/outperiod.xls");
ExcelApp.run("lancperiod");
}
else
{
alert("Application déjà lancée!!");
}
}

Merci beaucoup pour ton idée jrivet !! :)
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 09:46
0
Merci
Salut,

Content d'avoir pu t'aider

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.