CONNEXION FLASH VC++

cs_Xs
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
- 29 juin 2002 à 11:06
cs_fuliculi
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
- 3 mars 2006 à 14:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/9877-connexion-flash-vc

cs_fuliculi
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
6
3 mars 2006 à 14:10
En effet, c'est très lent (je n'ai pas encore testé la vitesse de transmission de données). Mon flash était lent à charger (création dynamique de listes après chargement de tables SQL) mais maintenant il met 2 fois plus de temps. Je pense que ça s'applique à la vitesse générale du flash, pas seulement au lancement.

Flash est très pratique pour les applications web. Pour faire des exe, Director est conseillé. Nous on est resté sous Flash pour des raisons financière mais aussi pour ne pas avoir 2 codes entre la version CD et la version web.
cs_fuliculi
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
6
3 mars 2006 à 14:05
Autant pour moi, pour que ça marche il faut compléter le chemin du swf avec file:// en tête (je définissais le chemin dans le code à partir du repertoire courant, ce qui ne semble pas possible dans les propriétés de l'ocx)

Pour que la communication puisse se faire sans clic sur un bouton MFC, j'envois les variables depuis le C avec un setVariable et avec un watch depuis le flash. Il y a surement plus simple, mais je n'ai pas trouvé.

Sinon quelqu'un connait une méthode pour récupérer les dimensions initiales du swf? (afin de redimensionner la fenêtre MFC)
Bilock
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

3 mars 2006 à 14:04
ouai, exactement. J'ai fais une application sur ce principe, mais afin de pouvoir charger d'autres swf, j'ai créé deux flash discutant par une localConnection. L'un était chargé par l'appli c l'autre dans le flash player. Dans le principe ca fonctionnait pas mal, mais comme je désirais passer beaucoup de données afin manipuler des objets flash avec de l'audio, j'ai vite vu la lourdeur de la localConnnection dans cette situation. Aujourd'hui j'utilise une liaison socket entre mon Flash et mon C. Demain, je laisse tomber le flash : trop lourd, trop consommant, trop propriétaire.
cs_fuliculi
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
6
3 mars 2006 à 13:55
Très sympa ce code mais il semblerait que le flash ne puisse pas charger d'autres swf (c.f. loadMovie)
unfixbug
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2004

22 nov. 2004 à 19:37
wow~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aghrora
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

22 juil. 2003 à 13:16
Salut,
Cette exemple est tres didactique mais il reste une question
subsidiaire.
Peut on appeles des fonctions c depuis flash

Merci d'avance
Bilock
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

25 juin 2003 à 17:41
Je viens de comprendre pourquoi le flash ne se charge pas !!!!

Dans les propriétés de l'objet flash, il faut mettre le path du swf, tout simplement.

Encore une bonne action pour superNéophyt' :)
Bilock
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

25 juin 2003 à 13:11
Le flash ne se charge pas :(
neolao
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

23 mai 2003 à 02:46
le Flash ne s'affiche pas moi
cs_Ares
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

1 juil. 2002 à 12:37
C bon, j'ai reussi, du cree un repertoire res avec un .ico et .rc2 dedans.
cs_Ares
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

1 juil. 2002 à 12:21
Te projet ne compile pas sur mon VC++ 6, j'ai des probleme avec les ressources. Peux mettre le zip a jour pour qu'il fonctionne. Ton projet m'interesse beaucoup.
cs_Xs
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

29 juin 2002 à 11:06
ton code est super !!!!
serieux, c'est vraiment utile.

par contre, si tu savais comment faire sans les MFC, ça m'arrangerait.