COMMENT RECUPERER LA RESOLUTION DE L'ECRAN [DEV-C++]

ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 mars 2002 à 18:00
cs_luckyalan Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 20 janv. 2012 à 09:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/9585-comment-recuperer-la-resolution-de-l-ecran-dev-c

cs_luckyalan Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
20 janv. 2012 à 09:36
bonjour, est-ce que ce code marche en C (et pas en C++).
sinon comment puis-je faire pour recupérer la résolution d'écran en C
merci
dans mon message précédent, j'ai oublié de dire que j'étais sous SDL (en langage C)
Merci
cs_luckyalan Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
19 janv. 2012 à 22:59
bonjour, est-ce que ce code marche en C (et pas en C++).
sinon comment puis-je faire pour recupérer la résolution d'écran en C
merci
Ga agr ag Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
17 janv. 2008 à 15:39
Désolé je ne comprends pas ce code.
La fonction renvoyant void, et POINT ecran étant défini dans le corps de la fonction je ne vois guère en quoi elle pourrait etre utile.
De plus, que signifie "Taille x" ?
Pour finir, on ne s'amuse pas à demander la résolution de l'écran à tout moment, l'interêt d'encapsuler la manoeuvre dans une fonction me parait douteux.

void RecupererResolution(POINT Ecran)
{
Ecran.x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) ;
Ecran.y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) ;
return ;
}

usage:

POINT Ecran;
RecupererResolution(Ecran);

Puisque tu tiens absolument à utiliser un POINT... Pourquoi pas un rectangle d'ailleurs...
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 avril 2006 à 18:35
pourquoi 1 sur 10 ? si ce code fonctionne et qu'il aide je ne voi pas la raison du 1. je vais donc mettre 10. Certe cette source est courte mais juste.
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 mars 2002 à 18:00
Juste une petite remarque :
j'ai deja mis à disposition cette source mais dans la catégorie API..
http://www.cppfrance.com/article.asp?Val=225
et puis, pour GetSystemMetrics, il faut inclure windows.h ....

Bonne prog
Rejoignez-nous