Convertion pointeur vers tableau

gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 29 mars 2006 à 16:19
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 30 mars 2006 à 09:11
Salut !

Quelqu'un pourrait il me dire comment copier la chaine de caractere pointé par char * nom dans un tableau char name[] ??

Merci d'avance !

10 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 mars 2006 à 16:44
Quel est l'objectif?
Si c'est pour "convertir" un pointeur en tableau, c'est inutile...
Sinon: strcpy(name,nom);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 mars 2006 à 16:45
google => "strcpy" il me semble.
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
29 mars 2006 à 16:53
strcpy ne marche pas... en fait, j'ai une fonction qui recoit comme parametre une chaine de caractere. si je lui met un pointeur, il ne prend pas en compte ma chaine de caractere... Il faudrait que je mette dans un tableau de type char name[100] le contenu pointé .
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 mars 2006 à 17:00
???
Fait voir ta fonction et ton appel...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
29 mars 2006 à 17:23
Non en fait, je vais préciser car j'ai d'autres renseignements.

Ma fonction prend en argument char * name = "fichier.avi" par exemple. Tout se passe bien !

si je fait un

char * file = pathFindFileName(PATH)

et que je mets file en arguement, ca marche plus ! Il y a un probleme de conversion je pense entre le type de windows et le char * je suppose. Pourtant quand je fais un printf de file, le nom s'affiche correctement !
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 mars 2006 à 17:29
Ce n'est pas parce que ta fonction veut un "const char *"?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
29 mars 2006 à 17:31
Non, a priori, elle est defini pour avoir un char * ... ya pa un pb de passage de unicode a ansi ou un truc dans le genre par hasard??
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 mars 2006 à 17:34
Peut-être...
Tu as essayé de caster ton param? fonction((char *)machaine)?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mars 2006 à 03:54
A tu allouer asser de mémoire pour ton file? Je sais pas ce que vos PATH mais tu devrais avoir autant de mémoire dans ton file que ce que PATH vaut.
Exemple d'allocation dynamique:

file = (char*)malloc(PATH*sizeof(char));

Je suis peut-être complètement à coté du sujet mais je ne vois vraiment pas pouquoi une fonction prenant un argument char * ne prend pas ton file.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
30 mars 2006 à 09:11
Resalut !

Merci pour vos conseils ! Mais en fait, apres avoir effectué des tests, je crois que ce n'est pas ca qui est en cause...


En fait, si j'ecris en dur le nom du fichier et que je lui donne en parametre, ca marche bien a condition que lorsque je lance mon IHM, j'appuie en premier sur le bouton de lecture de ma video. A ce moment la , la video se lance.


Mais si j'appuie sur "ouvrir" en premier, que je prends un fichier au pif et qu'en suite j'appuie sur le bouton de lecture de ma video, ca marche plus... c vraiment bizarre ! Pourtant, le fichier que je met en parametre pour la lecture est spécifié en dur dans mon prog !!!!! Le fait d'ouvrir un fichier en premier n'a aucune incidence sur le fichier que je spécifie en lecture... Je comprends vraiment pas.


quelqu'un a t'il déja eu un probleme de ce genre...?
0
Rejoignez-nous