Code page web

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 29 mars 2006 à 16:18
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 30 mars 2006 à 08:49
Bonjour,

j'ai le code suivant en vbs qui permet d'afficher l'espace disque restant et je voudrais l'intégrer à une page web, puis afficher le résultat en pourcentage, comment faire please???? MERCI!!

Const HARD_DISK = 5


strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")


Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_LogicalDisk Where DriveType = " & HARD_DISK & "")


For Each objDisk in colDisks
Wscript.Echo "DeviceID: "& vbTab & objDisk.DeviceID
Wscript.Echo "Free Disk Space: "& vbTab & objDisk.FreeSpace
Next

8 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
30 mars 2006 à 08:49
Je peux pas t'aider lorsqu'il s'agit de VBScript ! Par contre renomme ta question "VBScript" ou qqchose comme ça, on verra mieux de quoi il s'agit et t'aura plus de chance d'obtenir d'aide je pense.

Redman
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 mars 2006 à 18:36
salut,
le pourcentage c'est vraiment aps dur: espace total / espace libre * 100
sinon pour la pge web j'aimerais savoir: ton code est asp? (dsl, je connais pas trop asp), ton server surpporte l'asp?

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
29 mars 2006 à 19:46
flopad vient de préciser que c'est en VBS. Inclus dans ta page en HTML ton code entre ces balises :

<script lang="VBScript">

</script>

Si c'est pas "lang" c'est "language".

Redman
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 mars 2006 à 23:33
ha ok c'est du vbs j'avais pas vu ^^

je m'y connait pas trop la dedans (deja que le javascript) mais au moins ce qui est sur c'est que le calcul du pourcentage est bon

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
30 mars 2006 à 08:21
En fait, je dois créer une page html alors? et y intégrer mon code?
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
30 mars 2006 à 08:35
ben la page html tu la crée, je voi pas ou est le probleme fo creer ta page.
ensuite tu rajoute:
<script lang="VBScript">
tu mets ton code ici
</script>
qu'il fo mettre entre les balises head.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
30 mars 2006 à 08:43
Oui c'etait pour confirmer ce que j'ai fait, ca ne marche pas je comprends pas, ma page reste blanche et n'affiche aucune erreur. Voici mon code :

<html>
<head>
<script language="VBScript">
Const HARD_DISK = 5


strComputer = "192.82.1.12"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")


Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_LogicalDisk Where DriveType = " & HARD_DISK & "")


For Each objDisk in colDisks
Wscript.Echo "DeviceID: "& vbTab & objDisk.DeviceID
Wscript.Echo "Free Disk Space: "& vbTab & objDisk.FreeSpace
Next
</script>
</head>

</html>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
30 mars 2006 à 08:48
ha ben je sais pas ce que fais le Wscript.Echo mais au moins en languages internet (html) le navigateur affiche tout ce qui est entre les balises body.
il n'y as rien entre: il n'y as donc rien d'affiché.
le javascript comme le vbscript modifie des elements entre body. me demande pas comment on fais en vbscript mais voila.
<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous