ASP.NET - FORMATTER UN NUMÉRO DE TÉLÉPHONE EN AFFICHAGE FRANÇAIS

Signaler
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/9079-asp-net-formatter-un-numero-de-telephone-en-affichage-francais

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
4
J'ai précisé à la fin de l'article :
"Il s'agit d'une simple fonction que vous pouvez adapter facilement."

Si tu as des +33 < tu adaptes, dans le cas où j'ai développé cette 'petite' fonction, je ne cherchais pas la performance mais juste que ca fasse ce que j'avais besoin.

Merci tout de même pour les remarque ca servira sans doute à d'autres qui reprendront cette source.

F___
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

sorry pour les doubles espaces, remarque annulée :)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

pour ce types de replace en masse, il est plus économique et estétique d'utiliser les regular expressions

et puis, si tu veux avancer sur le sujet, gère aussi les doubles espaces comme 01 45 12 ...
et ce type de systeme : +33660...

y'a encore du boulot :)

A +
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
25
Pas mal ta source, assez simpe mais peut tj servir mais au lieu de tous tes replace, je pense qu'il serait preferable de faire une boucle et que tu mettes tous les numeros sauf les caracteres numeriques

for i = 1 to 255
if i >100 or i <110 then
exit for
end if
Temp = Replace(Temp, chr(i), "")
next

les nombres 100 et 110 sont pris au hasard je connais pas par coeur les codes de caractères, mais c juste pour te montrer ce que je pensais :)

@+