Javascript + Firefox Mozilla [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 30 mars 2006 à 15:38
Bonjour;

J'aurai un petit problème sous Mozilla Firefox :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
</head>

<form>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
----, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;Recherche&nbsp;&nbsp;

</td>
<td class="PageBg2" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="cache" id="TabPage2">
<td width="50">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;,

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;Recherche&nbsp;&nbsp;

</td>
<td class="PageBg2" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>

</html>
<!tr class="visible" id="TabPage1">
je sais, c'est pas terrible de mettre toute la page mais là je sature.... je ne suis pas du tout un développeur web.....

Le problème vient des deux événements onclick qui se déclenche sous I.E. mais pas sous Mozilla FireFox ....

Si quelqu'un a une idée, ça serait vraiment cool.... :)

Merci d'avance.

Fred.
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
3
Merci
mea culpa...
cette m%¤$£ de distinction majuscules/minuscules....
document.getElementById

Cordialement. Bul. ~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Rebonjour,

Petit rectificatif, après quelque test, cette page marche si, par exemple, je l'ouvre directement comme page de démarrage.

Par contre, si je le met dans un frame ( comme dans mon projet ), visiblement les deux événements onclick ne se déclenche plus sous sous Mozilla FireFox mais se déclenche bien sous I.E. ......... :(

Une petite idée ?

Merci d'avance.

Frédéric.
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
0
Merci
Bonjour...

Certes IE pardonne plus mais signal quand même les erreurs, regardes la ligne de statut...

Supprimes tout le javascrip: après le on...= cela est implicite et cela allége le code...

Enfin regarde la syntaxe de parent.Main.location.href et mets plutôt parent.frames['Main'].location.href...

;0)

rapide analyse donc s'il y a autre chose la maison ne pourrait être tenue pour responsable...
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
Bonjour,


je pense que le click se déclenche, mais que FF ne doit pas apprécier "Main".
( regarder les erreurs signalées dans la console javascript )
essayer avec : parent.frames["Main"]...

Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses.

Le seul problème c'est que ça ne vient pas de là à priori mais plutôt des frames

J'ai fait le test suivant :

TabPage.htm ( les parent.Main.location.href ont été supprimés )

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
</head>

<form>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
----, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="110,20,*" frameBorder="no">
<frame name="Top" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="no" cols="280,*">
<frame name="TabPages" src="TabPage.htm" noResize scrolling="no">
<frame name="Nav" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="no" cols="280,*">
<frame name="Menu" src="Blank.htm" scrolling="no" noResize>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="*" frameBorder="no" cols="11,*,11">
<frame name="leftBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="12,*,11" frameBorder="no">
<frame name="topBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frame name="Main" src="Blank.htm">
<frame name="bottomBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
<frame name="rightBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
</frameset>
</frameset>
</HTML>

Blank.htm étant une page blanche.

Dans Mozilla Firefox, si je lance comme page de démarrage TabPage.htm alors ça marche.
Par contre si je lance comme page de démarrage Index.aspx, là ça ne marche plus.
Je reprécise que dans le deux cas, ça marche sous I.E. ........ :(

Merci d'avance.

Frédéric.
<!tr class ="visible" id="TabPage1">
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Au fait la console javascript m'indique " Erreur : TabPage1 is not defined " pourtant je l'ai "bien" défini..........

dgd
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
en faisant une recherche sur cette page, le seul "TabPage1"
trouvé est celui donné dans le dernier message...
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Bonjour,

Je ne comprends pas très bien ta réponse.....

Je vais mieux reformuler car je pense que l'on se comprend pas ( aussi bien c'est moi qui est rien compris )

En rouge ce qui ne fonctionne pas sous Mozilla Firefox lorsque la page TabPage.htm est insérée dans le frame TabPages de la page Index.aspx
En bleu le codage nécessaire pour que ça marche (d'après moi)

TabPage.htm
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
</head>

<form>
----

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
----, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="110,20,*" frameBorder="no">
<frame name="Top" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="no" cols="280,*">
<frame name="TabPages" src="TabPage.htm" noResize scrolling="no">
<frame name="Nav" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="no" cols="280,*">
<frame name="Menu" src="Blank.htm" scrolling="no" noResize>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="*" frameBorder="no" cols="11,*,11">
<frame name="leftBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="12,*,11" frameBorder="no">
<frame name="topBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
<frame name="Main" src="Blank.htm">
<frame name="bottomBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
<frame name="rightBlank" src="Blank.htm" noResize scrolling="no">
</frameset>
</frameset>
</frameset>
</HTML>

Blank.htm étant une page blanche.

Comme je l'ai déjà précisé, si tu prends juste la page TabPage.htm, ça marche nickel sous Mozilla Firefox.
ça ne fonctionne plus dès que j'insère cette page dans un frame comme dans la page Index.aspx.

J'espère ne pas avoir été trop lourd à me répéter comme ça mais je suis là dessus depuis un petit moment et ça m'énerve.......

En tout cas merci de t'intéresser à mon problème.

Bonne journée.

Frédéric.
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Oups.....

Après relecture, le deuxième onclick écrit en rouge est suivi de onclick="javascript:TabPage1.className=;" qui en fait n'a rien à faire dans ce post. Simple erreur de copier-coller.

Je tenais à le préciser au cas où l'on me dirait que c'est à cause de ça que mon code ne marche pas......

désolé.....
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
<tr class="visible" id="TabPage1"> possède un id mais pas de name...
dans ce cas, IE sait utiliser l'ID, pas FF qui est beaucoup plus strict.
donc, déjà : onclick="document.getElementByid('TabPage1').className=...
je n'ai pas été très clair dans mes précédents messages...
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Bonjour,

Merci pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas , pire encore ça ne marche même plus sous I.E.

si j'écris onclick= "document.getElementByid('TabPage1').className='cache';document.getElementByid('TabPage2').className='visible';"

la console javascript me retourne : " document.getElementByid is not a function "

et si je met onclick ="if(document.getElementByid){document.getElementByid('TabPage1').className='cache';document.getElementByid('TabPage2').className='visible';}"

la console javascript n'affiche plus rien

D'où je me dis que mes deux navigateurs ne supportent pas cette fonction ( IE 6.0 et FF 1.0.6 ) mais ça me parait un peu étrange.......

As tu une idée ?

Merci d'avance.

Frédéric
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
0
Merci
Bein je dormirai moins con ce soir

Pas mal le coup des majuscules minuscules, un vrai interpreteur de code à l'ancienne........

En tant que débutant ( reprise de code d'un extranet dans mon entreprise pour des clients qui ont que des navigateurs Mozilla FireFox ) en javascript, je te dis MERCI BEAUCOUP.

A+

P.S. : je reposterai bientôt car il y a encore pas mal de travail. Au plaisir de te revoir
Commenter la réponse de fmillox
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
merci du retour,
>>un vrai interpreteur de code à l'ancienne
hélas !!!... reprises de c%*¤$£#'[é? de certains langages/systèmes..
Cordialement, et à bientôt . Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez